Мининский университет принял участие в 7-й Международной конференции по развитию международного образования IUNC Eurasia 2018

Мероприятие проходило с 14 по 16 мая в Москве в контексте приоритетного проекта Минобрнауки России «Развитие экспортного потенциала российской системы образования» и объединило более 100 университетов и рекрутинговых агентств из России, Европы, Азии, Африки, Северной Америки и стран Латинской Америки, заинтересованных в установлении сотрудничества. Мининский университет уже в третий раз принял участие в работе данной международной конференции.

Цель участия Мининского университета — узнать больше о работе вузов с иностранными студентами, а также представить вуз и найти новых партнеров, как в России, так и за рубежом.

В рамках конференции состоялся 2-й Форум «BRICS HigherEd Cooperation FORUM». Делегации из России, Китая, Индии, Эквадора и других стран обсудили вопросы развития высшего образования, проблемы академической мобильности преподавателей и студентов, а также наметили дальнейшие пути сотрудничества в рамках реализации совместных образовательных программ.

Также в рамках конференции прошли обучающие семинары по теме «Эффективные инструменты набора иностранных студентов», открытые сессии и презентации по вопросам экспорта высшего образования от ведущих экспертов Министерства образования и науки РФ, Центра развития образования и международной деятельности» («Интеробразование») и представителей университетов Тайланда, Беларуси, Бельгии и других стран.

Директор Центра международного сотрудничества и академической мобильности Мининского университета Татьяна Александровна Лебедева провела около 40 встреч с представителями университетов и рекрутинговых агентств из Эквадора, Венгрии, Бельгии, Кипра, КНР, Уганды, Тайланда, Ирака, Беларуси и других стран.

Например, представители университетов Эквадора заинтересованы в летних школах для студентов из университетов Эквадора. Мининский университет уже умеет успешный опыт проведения аналогичной летней школы для студентов из Аньхойского государственного педагогического университета. 

Представители университетов Беларуси и Мининского университета обсудили курсы повышения квалификации для педагогов, совместную научно-исследовательскую деятельность, а также конференции. 

Делегация из венгерского университета Иштвана Сечени предложила бесплатное обучение по стипендии Stipendium Hungaricum. Университет готов принимать студентов Мининского университета. Стипендия дает вам возможность учиться на венгерском или английском языках (бакалавриат, магистратура, включенное обучение – стажировка, аспирантура). 

Рекрутинговые агентства из Бразилии, Эквадора, Кипра, Индии, Пакистана, Непала, Бангладеша, Нигерии, Ганы, Уганды и других стран подтвердили готовность набирать иностранных студентов для вузов России и СНГ.

Международная конференция по развитию международного образования IUNC Eurasia 2018 интересна не только тем, что она открывает возможность наладить деловые отношения с иностранными университетами, но и дает возможность обсудить перспективы развития и поделиться опытом с ведущими вузами России. 

 

Поделиться