Мининский университет примет участие в международной онлайн-конференции, посвященной деятельности вузов в условиях коронавируса

6 июля состоится международная онлайн-конференция «Новые тенденции в подготовке педагогов и поддержка преподавателей в современных условиях», в которой примут участие Мининский университет, Университет образования Гонконга и Балтийский федеральный университет им. И. Канта.

6 июля состоится международная онлайн-конференция «Новые тенденции в подготовке педагогов и поддержка преподавателей в современных условиях», в которой примут участие Мининский университет, Университет образования Гонконга и Балтийский федеральный университет им. И. Канта.

Конференция будет посвящена вопросам деятельности высших учебных заведений в условиях коронавируса, что является одной из наиболее актуальных тем на сегодняшний день.

В рамках встречи руководство и представители вузов обсудят следующие вопросы:

  • Какие изменения и дополнения необходимо внести в процесс обучения будущих педагогов, чтобы подготовить их к работе в новых условиях?
  • Как помочь современным педагогам повысить эффективность работы в условиях дистанционного обучения?

Помимо этого, университеты представят презентации и поделятся опытом деятельности и успешного преодоления трудностей, с которыми они столкнулись при работе в условиях вспышек пандемии и самоизоляции.

Предстоящая конференция будет значима не только для дальнейшего развития  вузов-участников телемоста, но и сыграет важную роль в формировании стратегии развития системы образования в регионах данных вузов.

Справка:

Мининский университет, Университет образования Гонконга и Балтийский федеральный университет им. И. Канта являются передовыми вузами в области педагогики и образования.

Соглашение о сотрудничестве между Мининским университетом и Университетом образования Гонконга было подписано в июле 2017 года. В рамках данного взаимодействия успешно реализуются такие проекты как: совместная магистерская программа «Международное образование», курсы повышения квалификации для НПР Мининского университета, программы обмена для студентов и НПР, проведение совместных конференций, семинаров, лекториев и т.д. Планируется дальнейшее расширение сфер совместной научно-исследовательской и образовательно деятельности.

Также, Мининский университет плодотворно сотрудничает с БФУ им. И. Канта. В сентябре 2019 года Балтийский федеральный университет им. И. Канта возглавил Александр Александрович Фёдоров (профессор, доктор философских наук), до этого занимавший пост ректора Мининского университета, и в настоящее время являющийся научным руководителем НГПУ им. К. Минина.

 

Поделиться

Другие новости по теме

Мининский университет организовал программу дополнительного образования для иностранных студентов
С 9 ноября по 20 ноября кафедрой общей и социальной педагогики Мининского университета была реализована программа дополнительного образования «Современная система образования в Российской Федерации»
Студенты Венского университета проходят практику на базе Мининского университета
 Катарина Колбиарц и Бернхард Айгнер, студенты Венского университета, обучающиеся по направлению «Преподавание немецкого как иностранного», проходят педагогическую практику в группе магистрантов
Мининский университет успешно реализует программу для иностранных студентов «Современная система образования в Российской Федерации»
На курсах обучаются студенты из Польши, Белоруссии, Венгрии, Сербии и Узбекистана. Программа представляет собой навигацию по всей системе российского образования в контексте реализации принципа непре