Мининский университет поздравляет с Днем науки

<

В своем поздравлении президент Мининского университета Л.Е. Шапошников отметил, что для роста души нужно прежде всего гуманитарное знание:

"Научно-технический прогресс понимается однобоко, то есть он сводится к развитию естественных и технических наук. Наш земляк В.В. Розанов, рассматривая развитие научного знания, отмечал, что есть науки, которые способствуют совершенствованию пребывания тела. Растет возможность потребления, комфорта и т.д. Он был прав. Душа в таких условиях не растет. Для роста души нужно прежде всего гуманитарное знание. Чем преимущественно и занимается наш университет. Человек прежде всего существо духовное. Вера, любовь, нравственные ценности формируются гуманитарным знанием. 

Вольтер сказал, что занятие наукой требует неизмеримого упорства и постоянного напряжения. Это действительно так: для того чтобы добиться какого-то результата, действительно надо много работать.

Я хочу пожелать нашим коллегам, студентам, которые осваивают только первые азы научного знания, сохранять упорство и дерзновения с тем, чтобы добиться высоких результатов".

 

Поделиться