Мининский университет посетила делегация из представителей общественных колледжей США в рамках программы Фулбрайт.

Мининский университет посетила делегация из представителей общественных колледжей США в рамках программы Фулбрайт.
Делегация приезжала с целью ознакомления с российской системой высшего и средне-профессионального образования, а также для установления партнерских отношений.

Делегация приезжала с целью ознакомления с российской системой высшего и средне-профессионального образования, а также установления партнерских отношений с российскими университетами и колледжами, в том числе обмен студентами/ преподавателями, совместные долгосрочные и краткосрочные проекты, учебные курсы (в том числе он-лайн) и т.д. В рамках визита делегация приняла участие в международной научно-практической конференции «Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков», в круглых столах по темам «Вопросы качества образования» и «Рейтинговая оценка в образовании», встретилась со студентами и преподавателями Мининского университета. Также американские специалисты посетили ГБ ПОУ "Семеновский индустриально-художественный техникум", узнали о системе средне-профессионального образования в России и о системе трудоустройства выпускников СПО.

*справка: Программа Фулбрайта является старейшей и самой представительной из американских международных обменных программ в области образования. С 2010 года ежегодно в рамках программы Фулбрайта в Россию с двухнедельным визитом приезжают  делегации руководителей американских колледжей. Программа вносит убедительный вклад в претворение в жизнь приоритетной для России задачи повышения качества профессионального образования.

Поделиться

Другие новости по теме

Студенты Мининского университета, изучающие китайский язык, приняли участие в дискуссионном клубе
13 апреля 2021 года в Точке кипения Мининского университета был проведен дискуссионный клуб «Литература Китая: от древности до современности», в котором приняли участие студенты Мининского университета.
В Мининском университете прошла интерактивная лекция научного сотрудника Иллинойсского университета в Чикаго (США) Марины Соколовой
Интерактивная лекция прошла в онлайн формате при поддержке пространства коллективной работы «Точка кипения – Мининский университет»