Мининский университет подписал соглашение с Северо-Осетинским государственным педагогическим институтом

Мининский университет подписал соглашение с Северо-Осетинским государственным педагогическим институтом
Мининский университет, как и Северо-Осетинский педагогический институт, большое внимание уделяет развитию научно-исследовательской деятельности, основывая на ней свое инновационное развитие и повышение качества подготовки педагогических кадров.

Перспективы стратегического партнерства:

  • повышение качества педагогического образования с учетом актуальных потребностей практической квалификации;
  • развитие научно-исследовательской деятельности в сфере развития образования;
  • продвижение образовательных и исследовательских программ в образовательное и научное пространство.

Виктор Сдобняков, и.о. ректора Мининского университета:

 Общих направлений у двух наших вузов много, но самые актуальные сейчас - повышение качества педагогического образования и развитие научно-исследовательской деятельности. К приоритетным темам я также отнес бы повышение квалификации педагогических работников, в частности, специалистов в области инклюзивного и специального образования. Надеюсь плодотворное взаимодействие и командная работа позволят нам продемонстрировать результаты уже в ближайшем будущем!

Считаю важным отметить наш обоюдный приоритет к внедрению технологий бережливого производства в практику образовательной деятельности с целью воспитания эффективных личностей через создание эффективного университета и эффективной школы.

Поделиться

Другие новости по теме

В соревнованиях приняли участие команды Мининского университета, Пермский Политех, «Энергия СамГТУ», «Волжские соколы», команда Самарского университета, ОГПУ ИФКиС (Оренбург), «Совы»-ВятГУ (Киров), ПГА
Фундаментальная библиотека представляет виртуальную выставку «Лауреаты Нобелевской премии по литературе из России и СССР (Всемирному дню писателя посвящается)»
3 марта отмечается Всемирный день писателя. Он был утвержден в 1986 году решением Международного ПЕН-клуба (аббревиатура от английских слов poet («поэт»), essayist («эссеист»), novelist («романист»), складывающаяся в