Мининский университет перешёл на дистанционное обучение

Мининский университет перешёл на дистанционное обучение
Ограничения действуют с 15 по 20 июня.

Мининский университет перевел студентов всех форм обучения на дистанционный формат. Об этом в своих соцсетях сообщил и.о. ректора Виктор Сдобняков. 

Несмотря на то, что в регионе наблюдается рост заболевших COVID, в вузе отмечается стабильная ситуация. Тем не менее, руководство Мининского университета приняло решение ввести ограничения с 15 июня:

"С 15 по 20 июня в соответствии с рекомендациями Министерства Просвещения мы перевели студентов всех форм обучения на дистант. Кроме того, я дал поручение минимизировать очное присутствие сотрудников в здании университета. Все совещания теперь снова только в формате видеоконференцсвязи. Усилена работа по дезинфекции и предупреждению распространения инфекции", - сообщил Виктор Владимирович.

Также в вузе введен запрет на массовые мероприятия. Решается вопрос с проведением общевузовского выпускного, который должен был состояться 1 июля:

Конечно, мы не можем рисковать здоровьем наших выпускников. Сейчас решение по формату выпускного не принято, рассматриваем разные, но обязательно безопасные, варианты", - уточнил Виктор Сдобняков.

Напомним, на входе в университет всем сотрудникам и студентам измеряют температуру, на территории вуза действует масочный режим:

Отметим, что с 18 июня в Мининском университете стартует приемная кампания. В 2021 году, согласно Правилам приема в Мининский университет, предусмотрена возможность подать документы разными способами: 

- лично в приемной комиссии с соблюдением всех требований безопасности,

- через оператора почтовой связи общего пользования,

- в электронной форме на сайте Мининского университета,

- в Суперсервисе «Поступление в вуз онлайн» (Госуслуги)

Поделиться

Другие новости по теме

Студенты Мининского университета приняли участие в межвузовской онлайн-дискуссии на английском языке
Дискуссия «Upbringing and Education: Alarming Contiguous Issues in the 21st Century» прошла в онлайн формате при поддержке пространства коллективной работы «Точка кипения – Мининский университет»