Мининский университет организовал школу по изучению русского языка, культуры и образования России для студентов из Китая

Студенты из Шаньдунского политехнического университета, вуза-партнера Мининского университета из Китая, в течение двух недель будут изучать российское высшее образование, культуру и традиции страны.

26 сентября состоялось открытие школы русского языка и культуры для студентов из Шаньдунского политехнического университета.

Врио ректора Мининского университета Елена Илалтдинова отметила, что между Россией и Китаем экономические и культурные связи развиваются очень интенсивно:

«Это прекрасные условия для того, чтобы студенты как можно лучше узнали культуру наших стран. Мы надеемся, что визит делегации из Шаньдунского политехнического университета будет способствовать дальнейшему развитию прочных связей между университетами. Личное общение способствует более продуктивному познанию культуры другой страны. Желаю плодотворно провести время у нас, в Мининском университете!»

Церемонию открытия посетила Полина Печникова, консультант отдела конгрессно-выставочных мероприятий Департамента инвестиционной политики и внешнеэкономических связей администрации г. Н.Новгорода, которая добавила, что Нижний Новгород имеет 17 городов-побратимов. Из них два города —в Китае: это Цзинань и Хэфэй. 

Руководитель делегации, преподаватель Шаньдунского политехнического университета Lǚ Yìxīn поблагодарил за возможность сотрудничества и проведения такой школы:

«Студенты смогут развить свой кругозор, узнать культуру России, познакомиться с педагогическими направлениями подготовки в Мининском университете. Надеюсь, что наше взаимодействие будет развиваться».

Студентов ждет знакомство с Нижним Новгородом: пешеходная экскурсия по Верхне-Волжской набережной, пл. Минина, Кремлю. Они посетят музей деревянного зодчества на Щелоковском хуторе, Палату ремесел Нижегородской области, музей «Красное Сормово», фабрику «Хохломская роспись», галерею «Искусство в шоколаде».

Также Мининский университет проведет лекции о российском высшем образовании, русских традиционных праздниках и народных поговорках, стереотипах о России, приметах и суевериях в русской культуре.

Подробнее о сотрудничестве Мининского университета с вузами Китая можно узнать здесь

 

Поделиться