Мининский университет организовал интерактивную лекцию «Dickens’ London»

Мининский университет организовал интерактивную лекцию «Dickens’ London»
Мероприятие прошло при поддержке Точки Кипения.

29 декабря Мининский университет организовал интерактивную лекцию «Dickens’ London», посвященную рецепции образа классического викторианского Лондона в русской и зарубежной культуре.Тема Лондона и Рождества традиционно связана с творчеством Диккенса, классическим представителем английской викторианской литературы. Лекция прошла в онлайн формате на платформе «Leader-ID» при поддержке пространства коллективной работы «Точка кипения – Мининский университет». 

Мероприятие было инициировано студенческим объединением “Mindswap”, поддерживающим инициативы по изучению англоязычной культуры и искусства и объединящим студентов направлений «Иностранный язык (английский) и Иностранный язык (китайский)», и «Иностранный язык (английский) и Иностранный язык (немецкий/французский/испанский)». На лекции были рассмотрены основные черты диккенсковского Лондона, влияние викторианского наследия на восприятие английской культуры в целом. 

Экспертами мероприятия выступили:

  • Аксенова Марина Викторовна, кандидат филологических наук, доцент кафедры иноязычной профессиональной коммуникации;
  • Оладышкина Анастасия Алексеевна, кандидат филологических наук, доцент кафедры иноязычной профессиональной коммуникации;
  • Никанорова Екатерина Игоревна, старший преподаватель кафедры иноязычной профессиональной коммуникации.
Поделиться

Другие новости по теме

Профессор Мининского университета представила новую образовательную модель «Школа педагогической инженерии»
Презентация прошла в рамках проектной сессии Министерства высшего образования и науки Российской Федерации по теме «Сетевой проект подготовки наставников по развитию»