Мининский университет опубликовал план приема на 2022 год: более 1300 человек смогут пройти на "бюджет"

Мининский университет опубликовал план приема на 2022 год: более 1300 человек смогут пройти на
Актуальные цифры на 2022-2023 учебный год

На сайте Мининского университета опубликованы цифры плана приема на 2022-2023 учебный год Прием-2022 - НГПУ им. К. Минина (mininuniver.ru). 1356 человек смогут поступить на бюджетную форму обучения, 1170 - на внебюджет, а всего ожидается 2526 первокурсников. На очные программы бакалавриата выделено 790 бюджетных мест, на заочную форму обучения на бакалавриате - 145, на очную магистратуру 421 место. 

Больше всего абитуриентов смогут поступить на бюджет на  педагогические профили. Так, например, на очном бакалавриате “Русский язык и литература” установлено самое большое количество бюджетных мест - 45. На втором месте - педобразование с двумя языковыми профилями подготовки (английский + немецкий/французский/испанский), здесь предусмотрено 40 бюджетных мест. На педагогическое образование “Физическая культура и безопасность жизнедеятельности” установлено 33 бюджетных места. По 30 бюджетных мест - на профили: английский + китайский язык, педагог-психолог,  и педагогика и психология начального образования.

Для тех, кто планирует поступать на очную магистратуру, предоставлено от 9 до 20 бюджетных мест на 30 профилей. Среди них - бизнес-педагогика, цифровая педагогика, инновации в финансово-экономическом образовании, направление психолого-педагогического образования, управленческие профили, а также классические предметные области: литература, биология, иностранный язык, история и т.д.

Большое количество бюджетных мест на очную форму обучения открыто на факультете информационных технологий - всего 91, из которых 75 - на бакалавриате, а 16 - в магистратуре. Набор абитуриентов в 2022 году станет первым для нового факультета. 

 

“Мы видим, как постепенно теряют востребованность профессии, в прошлом очень популярные. Классический пример - юристы и бухгалтеры. Педагоги - вне трендов и времени. Их не заменит искусственный интеллект или быстрые ответы поисковой системы. Более того, профессия педагога становится все более значимой, востребованной и финансово привлекательной. Приведу несколько фактов. Около 80% выпускников по итогам 2021 года устроились на работу по специальности. Столько же - 80% - всех работников образовательной сферы являются выпускниками Мининского университета. Учитывая дефицит педагогов, а их в Нижегородской области не хватает порядка 800, студенты имеют возможно начинать работать по профессии уже с 3 курса. Для таких ребят создается индивидуальный график обучения, не исключающий использование самых инновационных форматов, например, Технопарк и Кванториум. Меняется и преподавание в школах, например, создаются Точки роста. Конечно, в таких условиях работать интересно, это мотивирует приходить в профессию. Понимая ответственность Мининского университета за качество образования в нашем регионе, которое невозможно без кадровой достаточности, с момента моего вступления в должность мы увеличиваем контрольные цифры приема. За 2 года работы они выросли почти на 30%. На следующий учебный год по педагогическому образованию (магистратура) планируем увеличить их почти на 70% по сравнению с 2020 годом,” - ректор Мининского университета Виктор Сдобняков.

Поделиться

Другие новости по теме

VR-технологии и робототехника: Мининский университет примет участие в фестивале “Учись в Нижнем!”
Мининский университет станет участником регионального фестиваля для абитуриентов и родителей “Учись в Нижнем!”. Мероприятие пройдет 18 сентября в парке “Швейцария”