Мининский университет обучит операторов автоматизированной котельной

Мининский университет обучит операторов автоматизированной котельной
Программа является авторской разработкой вуза и Заксобрания Нижегородской области

В ноябре в Мининском университете стартовала новая образовательная программа “Оператор автоматизированной котельной”. Обучение в Технопарке Мининского университета проходят специалисты компании АО “Нижегородская объединенная коммунальная компания”.

По словам ректора Мининского университета Виктора Сдобнякова, программа является авторской разработкой Академии ЖКХ вуза и председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Владимира Беспалова.

“Совместными усилиями с нашими коллегами из Заксобрания мы реализуем очень важный проект по подготовке кадров для нужд региона. Сейчас в Нижегородской области идет активный процесс газификации: на смену котельным на твердом топливе приходят газовые, их безопасная эксплуатация требует новых профессиональных компетенций. У Мининского университета есть необходимая техническая база и квалифицированные специалисты для переподготовки персонала, который обслуживает такие важные инфраструктурные объекты. Особенно ценно, что Владимир Беспалов не просто является одним из разработчиков программы, но и сам преподает отдельные дисциплины, что еще раз подчеркивает важность поставленной задачи для региона”, - отметил Виктор Сдобняков.

В рамках курса обучающиеся узнают о последних инновациях, связанных с оборудованием котельных, автоматизации данных технологических объектов, научатся управлять автоматизированными котельными, а также обменяются профессиональным опытом и разберут различные практические ситуации, связанные с профессиональной деятельностью.

 

Поделиться

Другие новости по теме

Профессор Мининского университета представила новую образовательную модель «Школа педагогической инженерии»
Презентация прошла в рамках проектной сессии Министерства высшего образования и науки Российской Федерации по теме «Сетевой проект подготовки наставников по развитию»