Более 90 заявок от учителей и школьников в рамках проекта "Нижегородский волонтер дистанта" обработал Мининский университет на сегодняшний день

 

Напомним, что Мининский университет и Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области объявили о старте проекта «Нижегородский волонтер дистанта». Вуз запустил проект 25 марта. За этот период поступило более 90 заявок от учителей, школьников и их родителей.

Студенты Мининского университета оказывают удаленную помощь преподавателям, родителям, школьникам по организации дистанционного образования в образовательных организациях региона. Кроме того, волонтеры консультируют по предметам и помогают составлять методические пособия онлайн.

В работу активно включаются сами преподаватели университета. Например, доцент кафедры психологии и педагогики дошкольного и начального образования, кандидат психологических наук Светлана Зайцева разработала систему занятий по русскому языку для ученика 1 класса школы №20 г. Нижнего Новгорода и оказывает непосредственное сопровождение в освоении этой системы, регулярно отвечает на вопросы ученика и родителей и корректирует программу обучения в дистанте, предлагает развивающие задания, подбирает ссылки на релевантные интернет-ресурсы. Также преподаватели Мининского университета, под руководством декана факультета естественных, математических и компьютерных наук Эльвиры Самерхановой, подготовили аналитический обзор инструментов по организации дистанционного обучения "Цифровые ресурсы для организации образовательного процесса и оценки достижений обучающихся в дистанционном формате".

Волонтеры, которые работают в тандеме с учителями, помогают осваивать и тестировать новые форматы обучения, такие как платформа ZOOM, образовательная платформа "Я-класс" и многие другие. Кроме того, студенты – очень ценные помощники в наполнении самостоятельно создаваемых учителями курсов занимательными материалами, в проверке домашних заданий.

На данный момент все заявки успешно реализуются. Отметим, что волонтеров, желающих участвовать в проекте, больше поданных заявок, поэтому ресурс для обработки новых обращений есть уже сейчас.

Заявки на оказание помощи продолжают поступать. Если вы хотите присоединиться к проекту,то оставляйте свою заявку здесь

Отметим, что в рамках данного проекта Мининский университет предлагает дистанционные экспресс-курсы по подготовке к ЕГЭ «Волонтёры школьникам» по русскому языку, литературе и обществознанию.

Как преподаватели кафедры психологии и педагогики дошкольного и начального образования дистанционно помогают учащимся и их родителям, читайте здесь.

 

 

Поделиться