Мининский университет на всероссийском форуме представил «коробочные решения» для инклюзивного образования

Мининский университет на всероссийском форуме представил «коробочные решения» для инклюзивного образования
РУМЦ университета поделился опытом работы с волонтерами

Ресурсный учебно-методический центр Мининского университета принял участие во Всероссийском форуме инклюзивного высшего образования «Инклюзивная культура: от методологии к «коробочным решениям», который прошел на базе Вятского государственного университета, город Киров.

«Коробочное решение» – это готовый алгоритм действий, который дает возможность быстро и без привлечения сторонних специалистов внедрить методику или продукт в собственную образовательную программу.

Директор РУМЦ Мининского университета Татьяна Краснопевцева и заместитель директора Ирина Винокурова представили опыт вовлечения студентов, в том числе и с ОВЗ и инвалидностью, в волонтерское движение и реализацию волонтерских инициатив, рассказали, как взаимодействовать с общественными объединениями по привлечению студентов в эти проекты.

Все представленные идеи сформировали в единый реестр, который представлен на сайте форума – онлайн-магазин «коробочных решений». Это дает возможность профильным организациям быстро обмениваться опытом и сразу использовать успешные практики.

В рамках мероприятия прошли панельные дискуссии, круглые столы и питч-сессии, где обсуждались наиболее актуальные вопросы инклюзивного образования. Татьяна Краснопевцева, например, выступила модератором проекта инклюзивной практики по направлению «Волонтерство».

Всего в форуме приняли участие более 650 специалистов по инклюзивному образованию инвалидов в вузе из 48 регионов России.

 

Поделиться

Другие новости по теме

РУМЦ Мининского университета принял участие во Всероссийском форуме инклюзивного высшего образования
Всероссийский форум инклюзивного высшего образования «Инклюзия раздвигает границы возможностей и пространства» прошел в Хабаровске на базе Тихоокеанского государственного университета.