Мининский университет и Росатом обсудили технологию индивидуально-организационного сопровождения исследований

Мининский университет и Росатом обсудили технологию индивидуально-организационного сопровождения исследований
Встреча прошла в рамках научно-исследовательского тиминга по научному партнёрству

В феврале в Мининском университете состоялся научно-исследовательский тиминг по научному партнёрству вуза и Госкорпорации «Росатом». Участие приняли представители научных школ Мининского университета и АО «Производственная система «ПСР» – отраслевой центр по развитию Производственной системы «Росатом».

В рамках встречи была очерчена организационно-методическая рамка технологии индивидуально-организационного сопровождения исследований. Эти работы проводятся в контексте научной школы бережливой личности под руководством доктора экономических наук, профессора и руководителя проектов АО «ПСР» ГК «Росатом» Надежды Давыдовой.  

Так, Мининский университет представил модель индивидуально-организационного сопровождения научно-исследовательской деятельности как процессной технологии «персонализированной опеки» субъектов научного поиска, формирования непрерывных карьерных траекторий исследователя и экспертизы результатов научного труда. С презентацией модели выступили доктор педагогических наук, профессор, заведующий проектно-сетевой лаборатории опережающего образования взрослых кафедры андрагогики и управления развитием, председатель диссертационного совета 33.2.014.02. Мининского университета по направлению 5.8.7. – Методология и технология профессионального образования (педагогические науки) Галина Игнатьева и доктор педагогических наук, профессор, первый проректор, заместитель председателя диссертационного совета 33.2.014.02. Эльвира Самерханова.

Также Галина Игнатьева обозначила видение диссертационного совета Мининского университета как эффективной экспертной площадки для дискуссионного общения с научными партнёрами, коммуникации с коллегами и ведущими учёными в области методологии и технологии профессионального образования в различных форматах: тематические клубы, методологические площадки и олимпиады, научные школы молодых учёных.

Ректор Мининского университета и заведующий кафедрой андрагогики и управления развитием Виктор Сдобняков отметил, что научно-исследовательский тиминг открыл новые направления сотрудничества университета и «Росатома» в области поддержки проектной деятельности сотрудников и студентов. Этими направлениями станут междисциплинарные научно-исследовательские проекты, связанные с разработкой моделей формирования компетенций бережливой личности на разных уровнях непрерывного опережающего образования.

Напомним, что Нижегородская область совместно с ГК «Росатом» более 3 лет участвует в реализации регионального проекта «Эффективный регион», целью которого является повышение эффективности деятельности всех субъектов Нижегородской области за счёт системного применения ценностей, принципов и философии бережливого производства, направленных на сокращение всех видов потерь.

 

Поделиться

Другие новости по теме

Профессор Мининского университета представила новую образовательную модель «Школа педагогической инженерии»
Презентация прошла в рамках проектной сессии Министерства высшего образования и науки Российской Федерации по теме «Сетевой проект подготовки наставников по развитию»