Студенческие сообщества вузов и ссузов Нижегородской области встретились на «Лиге. НО» - в пространстве для развития системы студенческого самоуправления в регионе.
В делегацию от Мининского университета вошли:
- Алиса Максимова – лидер студенческого объединения СО «ССИ»;
- Анна Чумаченко – методист СПО «Пазл»;
- Оксана Захарова – командир СПО «Тепло»;
- Анна Коршак - главный редактор студенческого журнала «Минин-Life»;
- Дарья Фролова – лидер студенческого объединения «Future LaoShi».
На протяжении четырех дней участники формировали системы эффективного взаимодействия, интегрировали молодежные организации в вузовскую сеть студенческого самоуправления, обменивались опытом, участвовали в мастер-классах.
В первый день проходило формирование групп с помощью объединения делегаций из двух вузов. Студенты участвовали в веревочном курсе, отрабатывая навык работы в команде. Ежедневно вечером устраивались мероприятия, к которым каждая группа придумывала творческие номера.
В течение второго дня проходили мастер-классы и общий интенсив «Студенческие инициативы».
На третий день студенты участвовали в стартсессии по построению карты развития сообществ внутри отряда, а также проводили обсуждения в формате open-space.
Четвертый день завершился офлайн-встречей в рамках проекта «Диалог на равных». Гостем был Пётр Лапин, директор ивент-компании UNO Event Group, обладатель 7 наград «Event Прорыв» и модератор марафона «Профессия ведущий». Он рассказал о том, как сделать из студенческих увлечений дело всей жизни.
Всем участникам удалось почерпнуть для себя много новой полезной информации, а также завести полезные знакомства с лидерами студенческих объединений других вузов.
Главными организаторами проекта стали министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, молодежный центр «Высота».

«Я была счастлива побывать на таком крутом мероприятии как «Лига.НО». Эти дни были максимально насыщенными, но мы успели все: и поучиться, и пообщаться, и потанцевать, и попеть. На выезде я узнала как надо выстраивать работу в студенческих объединениях, писать проекты, организовать мероприятия в дистанционном формате, как мотивировать команду. Не терпится все эти знания применить на практике!»