Магистранты ФГН прошли двухнедельное обучение в Университете образования Гонконга

Магистранты ФГН прошли двухнедельное обучение  в Университете образования Гонконга
Обучение проходило в августе 2018 г. Университет образования Гонконга (Hong Kong University of Education) — партнер Мининского университета. Это один из самых сильных университетов мира, он занимает 2-е место в Азии и 9-е в мире среди педагогических университетов (рейтинг QS World University Rankings 2018 по дисциплинам). Темами Летней школы стали «Academic Writing» и «Research Methodology». 

В августе 2018 г. у магистрантов Мининского университета появилась уникальная возможность пройти двухнедельное обучение в зарубежном университете-партнере, в Университете образования Гонконга (Hong Kong University of Education). Это один из самых сильных университетов мира, он занимает 2-е место в Азии и 9-е в мире среди педагогических университетов (рейтинг QS World University Rankings 2018 по дисциплинам). Темами Летней школы были «Academic Writing» и «Research Methodology». 

Своими впечатлениями от поездки делятся студенты Мининского университета: Синева Елизавета, Абаджиди Дарья, Шерихова Екатерина, Белоногов Сергей и Волкова Юлия:

«Наша группа получила массу эмоций и впечатлений как от обучения, так и от архитектуры и культуры города. Поездка в Гонконг стала незабываемым опытом: мы смогли познакомиться с абсолютно другой системой образования, увидели студенческий кампус, расположенный среди гор и тропических лесов, но одновременно имеющий развитую инфраструктуру. Познакомились с библиотекой, оснащенной множеством книг и самой современной техникой – местом, где студенты могут не только поработать, но и отдохнуть. Настоящим открытием стало наличие на территории университета детского сада и школы, где студенты могут отрабатывать полученные знания на практике.

Во время летней школы нам удалось обменяться опытом, как в области культуры, так и в области образования. У нас было несколько выездных лекций, где наш преподаватель показывал нам наиболее важные объекты, отражавшие культуру и менталитет жителей Гонконга. Особенно актуальным для нас стало изучение и повторение вопросов, связанных с написанием научных исследований. А после занятий мы самостоятельно знакомились с городом. Особое впечатление на нас произвели небоскрёбы на берегу моря; храмы, с территорий которых открывается завораживающий вид на город и сказочные парки».

 

Поделиться

Другие новости по теме

Студенты Мининского университета примут участие в курсе лекций, организуемых Университетом образования Гонконга
Во втором семестре 2020/2021 учебного года магистранты Мининского университета получат уникальную возможность прослушать курс лекций, который подготовили преподаватели Университета образования Гонконг
Презентации участников проекта
Это результат многолетней работы преподавателей Мининского университета в рамках курса по изучению английского языка. Целью данной инициативы руководства было расширение профессиональных компетенц
В условиях пандемии Мининский университет организует виртуальную академическую мобильность с Мессинским университетом (Италия)
Четыре студента факультета гуманитраных наук, обучающиеся по направлению «Иностранный (английский) язык и Иностранный (немецкий/французский) язык», с начала второго семестра будут обучаться в Мессинс
Студенты Мининского университета представили литературную композицию, посвященную 75-летию Победы
В последние декабрьские дни 2020 года студенческое объединение «Литературный абонемент: через творчество к знаниям» представил на площадке партнера Мининского университета, Нижегородской государстве