Магистрантка ФЕМиКН Анна Мартынова успешно завершила научно-исследовательскую работу в рамках грантовой деятельности на тему «Исследование экологии северного оленя острова Беринга».

В период с июля по сентябрь 2018 г. Анна Мартынова совместно с сетевыми партнерами из Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (г. Москва) проводила научно-исследовательскую работу на территории государственного природного биосферного заповедника «Командорский» (Командорские острова, о. Беринга).

В ходе научной работы было проведено картирование пространственного распределения стад северного оленя, анализ половозрастной структуры, проведено исследование растительности территории, организован сбор проб продуктов жизнедеятельности северного оленя, проведены наблюдения за фуражировочным поведением животных.

В настоящее время Анна проводит камеральную обработку собранного полевого материала для дальнейшего анализа в рамках диссертационного исследования.

По окончанию магистратуры в Мининском университете Анна Мартынова планирует продолжить научно-исследовательскую работу по данной тематике в аспирантуре ИПЭЭ им. А.Н. Северцова РАН.

 

Поделиться