Магистрант Мининского университета принял участие в Международной летней дискуссионной школе GAIDPARK-2019

Дискуссионная школа была посвящена цифровой среде «Новая нормальность: как человеку выжить в цифровую эпоху?». В конференции приняло участие более 100 российских и зарубежных специалистов разных профилей.

Программа летней школы включала лекции от ведущих теоретиков России и Европы, ежедневные дебаты на самые актуальные темы цифровой среды, аналитические чтения. Каждый день был обозначен новой проблемой. Так, во время проведения летней школы участниками были подняты такие темы, как «Новая этика. Субъектность эпохи алгоритмов; Экономика. Распределенная, открытая система; Коммуникация ex machine; Культура и искусство. Сторителлинг в «цифре»; Общество. От этики – к ценностям».

Бочкова Нина:

Тематика школы абсолютно коррелирует с моими научными интересами. Все проблемы, дискуссии, вопросы, лекции, обсуждаемые на Гайдпарке, были тесно связаны с темой моей выпускной квалификационной работы. Летняя школа – это возможность пообщаться с коллегами, экспертами, получить множество инсайдов, понять проблематику цифровой среды, убедиться в верном направлении своего исследования. Это отличныйт шанс попасть в волну сотрудничества, понять, что выбранная тема актуальна, интересна и у неё много друзей.

Справка:

Летняя дискуссионная школа для студентов – это современная образовательная программа для студентов 3-4 курсов бакалавриата и 1 курса магистратуры экономических и социально-гуманитарных факультетов ведущих региональных ВУЗов.

Проект позволяет вовлечь студентов в процесс активного обсуждения экономической, исторической и социальной сфер России, предоставить им доступ к качественной экспертной информации. Во время школы участники смогут высказать свою точку зрения по широкому кругу общественных вопросов, представить идеи на рассмотрение экспертам, приобрести теоретический и практический опыт.

Поделиться