Лидия Туйнова: «Мининский всегда поддерживает студенческие инициативы»

Студентка первого курса факультета управления, социально-технических сервисов (профиль «Экономика и управление») об образовании в течение всей жизни, как совмещать учебу и работу, как проявить себя и развить лидерские качества. 

ilaltdinova2020.jpg
Лидия Туйнова

«Моя жизнь сплошные переезды: мама работает в цирке, поэтому я меняла часто города и школы. В Нижний Новгород мы приехали с гастролями цирка, но осталась я тут дольше, чем предполагала. Закончив школу, я стала думать, куда пойти, ведь представление о будущей профессии почти сформировалось. Недолго думая, я подала документы в Нижегородский областной колледж культуры. Целеустремленность, трудолюбие и представление о себе, как о человеке творческом и ярком, позволили мне стать аниматором. Анимация подарила мне не только самостоятельный заработок, но и возможность подарить детям, родителям, гостям на празднике счастье. 

Подумав о карьере дальше, я начала размышлять о другом направлении и возможностях, и решила выбрать другое направление. Результаты моего ЕГЭ были недостаточны для прохождения сразу на программу высшего образования, но я получила шанс поступить в один из крупнейших университетов города. Мининский университет предоставил возможность поступить на программу среднего профессионального образования «Банковское дело». Здесь не требовались большие баллы, тут достаточно иметь желание и аттестат. Почему я выбрала такое направление? Я аниматор, человек творческий, но для своего дела мало только харизмы и умения работать с детьми. Надо разбираться в вопросах финансовой грамотности. 

В 2018 году я стала студенткой Мининского университета (направление "Банковское дело"). 

До сих пор помню свое первое впечатление о вузе. Удивилась, сколько здесь возможностей и перспектив! У меня загорелись глаза. На собрании для первокурсников нам рассказали о студенческих объединениях на факультете, и я записалась. Для меня Мининский – не только учеба, но и развитие своего творческого потенциала. Обучаясь на первом курсе, я стала председателем студенческого совета, организатором факультетских мероприятий. Студенческие мероприятия помогают развивать творческие и лидерские качества.

Я принимала участие в школе актива «Поколение П» от профсоюзного комитета Мининского университета: мы представляли собственные проекты от факультета. Я поняла, как создаются студенческие инициативы, как их продвигать. На школе актива меня заметили, и предложили вести театральный кружок для детей и студентов. Я с удовольствием согласилась. 

Это еще не все мероприятия и достижения. Самое крупное мероприятие, в котором я принимала участие, — это Фестиваль народов мира. Я была одним из организаторов, постановщиком номеров, а также помощником костюмера. 

Я принимала участие в дне открытых дверей Мининского университета, рассказывала о факультете и деятельности Совета студенческих инициатив (ССИ) нашего факультета. Мы организовывали межфакультетский спортивный марафон, различную волонтерскую работу. Совет студенческих инициатив включает в себя научный, спортивный, профориентационный, культмассовый, информационный, профсоюзный блоки и сектор кураторов(старост). Он помогает преподавателям в работе с абитуриентами, первокурсниками. 

В 2020 году я окончила программу "Банковское дело" с красным дипломом, а также получила сертификат «Агент банка». У меня появилась еще одна специальность и возможность работы еще в одном секторе. Мининский университет не только помог обрести навыки финансовой грамотности, но и дал возможность работы в банковской сфере. 

На этом я решила не останавливаться, приняла четкое решение идти дальше вместе с Мининским и пойти получить не только среднее, но и высшее образование. Сдав успешно вступительные испытания, я поступила на профиль "Экономика и управление". Я благодарна Мининскому университету за возможность и реализацию своих талантов и умений.  

В дальнейшем я планирую поступить на магистерскую программу «Бизнес-педагогика» и работать коучем или ведущим различных информационных мероприятий».


Поделиться