Летняя академия немецкого языка стартовала в Мининском университете

Летняя академия немецкого языка стартовала в Мининском университете
Академия проводится с 9 по 23 июля совместно Мининским университетом и Немецким культурным центром имени Гете (Гёте-Института). 

12 июля в Точке кипения Мининского университета стартовала Всероссийская летняя академия для учителей и преподавателей немецкого языка. Мероприятие включает в себя два курса повышения квалификации и рабочую встречу методистов-мультипликаторов Гёте-Института. Участниками первого курса повышения квалификации "Современные тенденции иноязычного образования" стали 50 учителей немецкого языка из 30 регионов России.  

На церемонии открытия выступила и.о.проректора по учебно-методической деятельности Александра Александровна Толстенева. Она отметила, что обучение иностранным языкам - одна из приоритетных задач Мининского университета, причем это важный аспект деятельности не только в подготовке будущих учителей немецкого языка, но и в подготовке специалистов других профилей, именно поэтому Мининский университет рад принимать такое важное мероприятие для заинтересованных педагогов иностранных языков. Александра Александровна поздравила всех участников с предстоящим праздником профессионального общения и пожелала участникам плодотворной работы.  

От Немецкого культурного центра имени Гете участников приветствовала координатор проектов языкового отдела Гёте-Института Т.М. Егорова. Татьяна Мунировна рассказала участникам об истории Летней академии: в разные годы и в разных форматах Летняя академия проводилась в Тюмени, Пятигорске, на озере Байкал и онлайн. В 2021 году Летнюю академию для учителей и преподавателей немецкого языка принимает Нижний Новгород. 

2016-06-27-17-19-11-4723-astashin.jpg
Егорова Татьяна Мунировна, координатор проектов языкового отдела Гёте-Института

«Мы рады, что после двух лет ожидания Мининский университет смог принять нас в своих стенах. С 9 по 11 июля продуктивно прошла работа с группой методистов-мультипликаторов Гёте-Института. Наша команда, ответственная за методико-дидактические семинары повышения квалификации в различных регионах России, проектировала и разрабатывала новые программы повышения квалификации для учителей немецкого. А уже 12 июня мы рады приветствовать нашу главную целевую группу - учителей немецкого языка из общеобразовательных школ России». 

Работа продлится до 17 июля. С 18 июля начнется курс повышения квалификации для новой целевой группы - молодых учителей немецкого с опытом работы до 3 лет. 

Желаем продуктивной работы всем участникам!

 

Поделиться

Другие новости по теме

Студенты Мининского университета приняли участие в межвузовской онлайн-дискуссии на английском языке
Дискуссия «Upbringing and Education: Alarming Contiguous Issues in the 21st Century» прошла в онлайн формате при поддержке пространства коллективной работы «Точка кипения – Мининский университет»