«Леса для климата»

«Леса для климата»
Студенты Мининского университета высадили более 20000 саженцев для восстановления лесного фонда на территории Нижегородской области.

Студенты факультета естественных, математических и компьютерных наук Мининского универститета, обучающиеся по направлениям подготовки «Экология и природопользование», «Биология и химия», «Информационные системы и технологии» вместе с волонтерами РусКлиматФонда и представителями корпорации Synergetic высадили более 20000 саженцев сосны для восстановления лесных экосистем Богородского района Нижегородской области. Студенты приняли участие в решении глобальных экологических проблем ведь  восстановление лесов без преувеличения играет ключевую роль в регулировании водного и климатического баланса, увеличении биологического разнообразия и обеспечении устойчивого развития территории.

Сотрудниками  лесничества был проведен мастер-класс по использованию специального инструмента для посадки саженцев – меча Колесова, и технологическим особенностям посадочных работ в лесном хозяйстве. Но это далеко не всё…. За несколько часов природовосстановительной  работы студенты не только занимались большим полезным социально-экологическим делом, но дышали свежим воздухом,  знакомились, общались, отобедали из настоящей полевой кухни!

Президент РусклиматФонда Марианна Мунтяну, которая лично приняла участие в мероприятии, считает, что:

Совместные усилия дают прекрасный результат: бизнес понимает свою экологическую ответственность перед новыми поколениями, волонтеры, сажая деревья, помогают создавать устойчивое будущее, а лесная служба обеспечивает уход за новым лесом. В итоге мы получаем самый надёжный вклад в здоровье нашей планеты, смягчая последствия климатического кризиса.

Своим впечатлением от мероприятия делится студентка Анастасия Базыль

По моему мнению, посадка саженцев в лесной зоне не только приносит удовольствие волонтерам, но и способствуют улучшению экологической ситуации. Организаторы мероприятия были очень приветливы, создали все условия для комфортной работы, предоставили вкусный горячий обед и делились хорошим настроением. Я рада, что студенты и преподаватели нашего ВУЗа отправились в эту поездку.

Дмитриев Кирилл, студент продолжает:

На мероприятии мы с ребятами и преподавателями сажали саженцы, общались на различные темы, дышали свежим воздухом и грелись у костра с чашкой горячего чая. Мне очень понравилась атмосфера на мероприятии, а главное – работа. Я остался под большим впечатлением и рад, что мне пришлось работать с неравнодушными людьми. Надеюсь, что мы еще не раз примем участие в подобных мероприятиях.  

Всем ребятам, принявшим участие в проекте, выражаем искреннюю благодарность и надеемся, что подобные акции станут доброй традицией на нашем факультете!

 

 

Поделиться

Другие новости по теме