Лариса Серова: «Я сильно отличалась от своих сверстников: мне все давалось тяжелее других».

Студентка 1 курса факультета физической культуры и спорта (профиль «Физическая культура и безопасность жизнедеятельности») Лариса Серова о выборе вуза, спортивной карьере, получении звания мастера спорта по спортивной гимнастике.

Студентка 1 курса факультета физической культуры и спорта (профиль «Физическая культура и безопасность жизнедеятельности») Лариса Серова о выборе вуза, спортивной карьере, получении звания мастера спорта по спортивной гимнастике.

 

ilaltdinova2020.jpg

Серова Лариса

«Я поступила в Мининский университет, потому что в будущем хочу работать с детьми. Хочу научиться преподавать общую физическую подготовку. У меня уже есть небольшой опыт: я преподаю акробатику у двух групп детей (от 4 до 7 лет) и подростков (от 13 до 14 лет) в театре песни и танца «Овация» (г. Дзержинск). 

Решила связать свою жизнь со спортом еще в детстве. Меня не взяли в дзюдо (туда брали с 7 лет, а мне тогда было всего 4 года), я решила заниматься спортивной гимнастикой. По многим показателям я не подходила для нее: у меня не было гибкости, я не попадала в музыку. Я, конечно, сильно отличалась от своих сверстников: мне все давалось тяжелее других. Многие элементы я учила намного дольше. Мне даже приходилось заниматься дома с мамой, чтобы нагнать всех. Вместе разбирали мои ошибки. Но бросать я не хотела. Мне нравилась атмосфера тренировок, мои наставники и девочки из нашей команды.  Я была не самой способной, но в итоге занималась дольше всех. Уже к 15-ти годам от нашей команды никого не осталось, и я стала выступать с младшими девчонками. И уходить совсем не хотелось. 

Мои первые серьезные достижения были к концу моих занятий. До 14 лет я не занимала первые места. Большое открытие – 1 и 2 места на областных соревнованиях.

Гимнастика стала для меня вторым домом. А благодаря не только моему упорству, но и моим прекрасным тренерам и их поддержке я добилась звания Мастера Спорта.

Для получения этого звания я выучила определенную программу, выполнила норму. 

В дальнейшем хочу связать свою жизнь со спортом. Поступила в Мининский университет, зная, что тут хорошая подготовка. Боялась строгих преподавателей, но я ошибалась. Прошли первые занятия по возрастной анатомии и физиологии, истории физической культуры. Здесь много практики. Я соскучилась по спорту во время карантина. Планирую участвовать в университетских соревнованиях, записаться в спортивные секции вуза, заниматься творчеством».


Поделиться

Другие новости по теме

В Мининском университете обсудили проблему работы учителей физической культуры в условиях дистанционного обучения
21 ноября на базе факультета физической культуры и спорта при поддержке Министерства спорта Нижегородской области прошла Региональная практическая конференция «Организационно-методическая деятельн
Аспиранты Мининского университета – лауреаты стипендии имени академика Г.А.Разуваева
Аспиранты Мининского университета, обучающиеся по очной форме, достигшие высоких результатов по направлениям гуманитарных наук, были признаны лучшими в конкурсном отборе Министерства образования, 
Вопросы физического состояния обучающейся молодежи обсудили в рамках работы экспериментальной площадки Мининского университета и детско-юношеского центра «Олимпиец»
11 ноября в рамках сотрудничества между НГПУ им. К. Минина, как опорного регионального вуза по педагогическому образованию, и детско-юношеского центра Нижегородской области «Олимпиец» был проведен веби
Проблему гиподинамии обсудили в рамках видеоконференции «Активное поколение»
5 ноября в онлайн-формате прошла совместная конференция преподавателей кафедры теоретических основ физической культуры Мининского университета, педагогов дошкольных образовательных учреждений и шк