Куда пойти учиться? Об этом рассказала команда Мининского университета абитуриентам с ОВЗ

Куда пойти учиться? Об этом рассказала команда Мининского университета абитуриентам с ОВЗ
Профориентационное мероприятие провело ГКОУ «Нижегородская областная специальная (коррекционная) школа-интернат для слепых и слабовидящих детей»

Ресурсный учебно-методический центр Мининского университета принял участие в традиционном профориентционном мероприятие «Куда пойти учиться?», организатором которого является Ресурсный центр обучения детей-инвалидов с использованием дистанционных образовательных технологий школы-интерната для слепых и слабовидящих детей (ГКОУ «Нижегородская областная специальная (коррекционная) школа-интернат для слепых и слабовидящих детей»).

Абитуриентам с ОВЗ рассказали об условиях обучения в средних профессиональных и высших учебных заведениях, познакомили с порядком поступления, направлениями подготовки, профессиями и перспективами трудоустройства по окончании обучения.

Мининский университет на онлайн-встрече представили заместитель директора РУМЦ вуза Ирина Винокурова и ответственный секретарь приёмной комиссии Галина Мельникова. Они подробно рассказали о деятельности центра и горячей линии, оказывающей консультационную поддержку по вопросам инклюзивного высшего образования, представили опыт обучения ребят с особыми образовательными потребностями. 

 

Поделиться

Другие новости по теме

РУМЦ Мининского университета принял участие во Всероссийском форуме инклюзивного высшего образования
Всероссийский форум инклюзивного высшего образования «Инклюзия раздвигает границы возможностей и пространства» прошел в Хабаровске на базе Тихоокеанского государственного университета.