Команда Мининского стала участником Всероссийского совета молодых ученых

Команда Мининского стала участником Всероссийского совета молодых ученых
Участники представили успешные практики работы студенческих объединений и советов молодых учёных 

Председатель Совета молодых учёных Мининского университета, доцент кафедры русского языка и культуры речи Анна Дмитриевна Комышкова и студентка 4 курса профиля «Русский язык и Литература» Олеся Прокуророва приняли участие в X Всероссийском съезде советов молодых ученых в Москве 4 июня.

Встреча прошла в рамках старта десятилетия науки и технологий в России, а программа съезда объединила важные темы волонтерства и научного туризма, привлечения молодежи в науку и мер поддержки молодых ученых, наставничество, взаимодействие советов молодых ученых и научных студенческих объединений. 

На открытии с приветственным словом выступили помощник Президента Российской Федерации А.А. Фурсенко, министр науки и высшего образования В.Н. Фальков, в работе съезда приняли участие заместитель начальника Управления Президента по научно-образовательной политике Д. С. Секиринский, помощник Заместителя Председателя Правительства А.Н. Швиндт, члены комитетов по науке и высшему образованию, по молодежной политике, руководители вузов и научных институтов.

В ходе работы съезда участники представили лучшие практики работы советов молодых учёных и студенческих научных объединений в России, прошли встречи с наставниками Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах по федеральным округам, серия лекций, посвященных последним достижениям науки, мастер-классы по работе с грантовыми заявками, подготовке научных публикаций и организации научно-популярных мероприятий. Кроме этого, состоялся интеллектуальный квартирник Science Club, показ фильмов Фестиваля актуального научного кино ФАНК и встреча с режиссером, межвузовский Science slam, Поликвиз, экскурсии в научные центры. 

«Важное слово, звучавшее на съезде – «открытый». «Мы открыты» – так говорили и коллеги, представлявшие проекты советов молодых учёных в своих вузах, и руководители федеральных проектов по поддержке и популяризации науки, и менеджеры корпораций, и представители власти. По-моему, это самое важное сейчас – установить прямой контакт с человеком, который может помочь тебе развиваться или которому ты сам можешь что-то предложить. Теперь в моей записной книжке значительное пополнение – и это главный результат съезда,» - рассказала Анна Дмитриевна Комышкова.

 

Поделиться