Команда Мининского провела викторину по страноведению Китая для школьников 5-9 классов

Команда Мининского провела викторину по страноведению Китая для школьников 5-9 классов
Викторину организовали сотрудники кафедры иноязычной профессиональной коммуникации

Кафедра иноязычной профессиональной коммуникации лингвистического факультета Мининского университета организовала страноведческую викторину о Китае для учащихся 5-9 классов Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. Мероприятие прошло в онлайн-формате, участие приняли 1180 школьников из 15 регионов!

 «В рамках профориентационной работы по программе мы стремимся работать с широкой аудиторией, поэтому часть наших мероприятий направлена на учащихся 5-9 классов. Это позволяет школьникам раньше принять решение об изучении иностранного языка на профессиональном уровне и к моменту сдачи ЕГЭ овладеть на должном уровне не только коммуникативной компетенцией, но и лингвокультурной, социокультурной», – отметила заместитель декана лингвистического факультета, доцент Анна Мерзлякова.

Конкурсные задания традиционно были разработаны преподавателями китайского языка Мининского университета Софьей Белокуровой и Татьяной Чарчоглян.

Сотрудники кафедры иноязычной профессиональной коммуникации отмечают, что в результате устойчивого и многоаспектного развития взаимодействия России с Китаем растёт интерес к изучению китайского языка и культуры. Китайский язык начинает появляться в линейке дисциплин по иностранным языкам в школах, растёт востребованность преподавателей китайского в системе образования. Но пока наблюдается дефицит специалистов, владеющих языком, особенно на высоком уровне:

«Каждый год мы проводим серию мероприятий для школьников, чтобы показать перспективы изучения китайского языка. Уже виден результат этой работы: интерес к профилю подготовки «Иностранный (английский) язык и Иностранный (китайский) язык» стабильно высокий. Работа экспериментальных площадок кафедры в рамках развития педагогического кластера также способствует повышению интереса к китайскому языку и профессии учителя в целом», – комментирует заведующая кафедрой иноязычной профессиональной коммуникации Людмила Гусева.

Итоги викторины подведут 31 марта. Дипломы победителей и сертификаты участников отправят на адрес электронной почты, указанной при регистрации.

 

Поделиться

Другие новости по теме

Профессор Мининского университета представила новую образовательную модель «Школа педагогической инженерии»
Презентация прошла в рамках проектной сессии Министерства высшего образования и науки Российской Федерации по теме «Сетевой проект подготовки наставников по развитию»