Команда Мининского приняла участие в традиционном слете инклюзивных волонтеров в Санкт-Петербурге

Команда Мининского приняла участие в традиционном слете инклюзивных волонтеров в Санкт-Петербурге
Вуз представил опыт по развитию инклюзивного волонтерского движения

Традиционный слет инклюзивных волонтеров в 2023 году прошел в Санкт-Петербурге в РГПУ им. Герцена. Участие в нем приняли студенты и преподаватели из 28 вузов страны, в том числе и Мининский университет.

В рамках слета вузы представили опыт волонтерской деятельности, приняли участие в серии мастер-классов, а также презентовали идеи совместной работы в рамках проекта «Фестиваль идей», направленного на проектирование развития межрегионального инклюзивного волонтерского движения.

Спикерами от Мининского университета выступили директор ресурсного учебно-методического центра Мининского Татьяна Краснопевцева, зам. директора РУМЦ Ирина Винокурова, доцент кафедры физиологии и безопасности жизнедеятельности человека Елена Агеева, доцент кафедры специальной педагогики и психологии Владимир Кудрявцев.

В конкурсной программе слета студентки факультета психологии и педагогики Мария Сулекова, Элина Шевелюха, Екатерина Лебедева, Елизавета Сальм-Сазанова одержали победу в номинации «Мастера своего дела». В рамках проекта «Фестиваль идей» в составе сборной команды участников Мария Сулекова и Элина Шевелюха заняли 1 место с презентацией «Генератор идей», а Екатерина Лебедева и Елизавета Сальм-Сазанова – 3 место с презентацией проекта «Полет».

«Со слёта инклюзивных волонтеров я приехала заряженная, замотивированная и готова к деятельности. Благодаря этому слёту я получила новые знания и смогла рассказать участникам о своем опыте волонтерства. Познакомилась с интересными ребятами, которые хорошо разбираются в различных сферах деятельности, и нашла друзей», - поделилась Екатерина Лебедева.

«Слёт инклюзивных волонтёров - площадка, объединяющая активных и невероятно заряженных ребят. Удалось не только завести новые знакомства, но и обменяться бесценным опытом с участниками, побеседовать с экспертами. Особое волнение вызвало представление визиток и разработка проекта с последующей его защитой. На мой взгляд, проекты были инновационными, "нетипичными ", интересными», - рассказала Элина Шевелюха

 

Поделиться

Другие новости по теме

РУМЦ Мининского университета принял участие во Всероссийском форуме инклюзивного высшего образования
Всероссийский форум инклюзивного высшего образования «Инклюзия раздвигает границы возможностей и пространства» прошел в Хабаровске на базе Тихоокеанского государственного университета.