Героем нового выпуска проекта “Научный форсайт” стала профессор, доктор педагогических наук, заслуженный эколог РФ Клара Романова. Специалист ответила на вопрос, какую воду можно употреблять человеку в пищу без вреда для здоровья, в чем отличие бутилированной воды и очищенной с помощью фильтров, а также зачем следует замораживать воду.
Клара Новикова рассказала, с помощью каких химических процессов очищается вода, почему кипяченая вода становится мертвой и по какой причине качество воды у жителей разных подъездов в одном доме сильно отличается.
Все выпуски “Научного форсайта” можно посмотреть на платформах ВКонтакте, YouTube, Rutube, Дзен и Одноклассники.
Напомним, Мининский университет выпускает научно-популярные ролики в рамках фестиваля “Научный форсайт”, который реализуется вузом при финансовой поддержке Минобрнауки России и федерального проекта “Популяризация науки и технологий”.