Как искусственный интеллект влияет на профессиональную жизнь, команда Мининского обсудила на коллоквиуме

Как искусственный интеллект влияет на профессиональную жизнь, команда Мининского обсудила на коллоквиуме
Встреча прошла в онлайн-формате при поддержке Германо-Российского Форума

Сотрудники научно-исследовательской лаборатории Мининского университета «Мультилингвизм и социум» доктор филологических наук, доцент Евгений Плисов и кандидат филологических наук, доцент Анастасия Оладышкина стали участниками коллоквиума «Искусственный интеллект и профессиональная жизнь: Каких профессий в будущем не будет?».

Участники рассуждали о профессиях, которые в скором времени будут замещены искусственным интеллектом или исчезнут совсем, каким образом стоит планировать дальнейшее обучения молодежи и карьерную траекторию молодых специалистов.

Также в ходе обсуждения Анастасия Оладышкина представила опыт проектной работы Ассоциации учителей немецкого языка на базе Мининского университета.  Полученные результаты позволяют распространять инновационные методики и практики преподавания немецкого языка, повышать качество преподавания в образовательных организациях, а также включать элементы искусственного интеллекта в процесс обучения иностранным языкам.

 

Поделиться

Другие новости по теме

Профессор Мининского университета представила новую образовательную модель «Школа педагогической инженерии»
Презентация прошла в рамках проектной сессии Министерства высшего образования и науки Российской Федерации по теме «Сетевой проект подготовки наставников по развитию»