Кафедра иноязычной профессиональной коммуникации Мининского университета подвела итоги конкурса эссе для учащихся общеобразовательных учреждений «Интересный Китай: мое знакомство с китайской культурой»

Кафедра иноязычной профессиональной коммуникации Мининского университета подвела итоги конкурса эссе для учащихся общеобразовательных учреждений «Интересный Китай: мое знакомство с китайской культурой»

Конкурс проводится ежегодно преподавателями кафедры иноязычной профессиональной коммуникации, направления «Педагогическое образование: Иностранный (английский) язык и Иностранный (китайский) язык» и направлен на выявление и раскрытие творческого и научного потенциала учащихся, их привлечение к обучению в Мининском университете.

Участники - учащиеся средних школ разного возраста.

Им было предложено написать творческое письмо на одну из тем: «Уникальность китайской культуры», «Каллиграфия – удивительная форма изобразительного искусства», «Иероглиф как символ китайской культуры», «Национальная одежда Китая – источник вдохновения для современных дизайнеров».

Победители конкурса:

  • 9-11 классы: Цомая Нино, 10 класс МАОУ «Гимназия №67»,
  • 5-8 классы: Сычёв Родион, 5 класс МАОУ «СШ №151»,
  • 1-4 классы: Авдонин Игорь, 4 класс МАОУ «СШ №151».

 Белокурова С.С., организатор конкурса эссе, преподаватель кафедры иноязычной профессиональной коммуникации:

«Конкурс эссе для школьников, посвященный различным аспектам языка и культуры, стал уже традиционным. Отрадно, что с каждым годом число конкурсантов растет. В этом году помимо учеников 5-8 классов и 9-11 классов участие в конкурсе приняли совсем юные любители китайского языка».

 Баскакова М.А., соорганизатор конкурса, член жюри:

«Творческие конкурсы, во-первых, помогают выявить и развить способности школьников, во-вторых, их проведение призвано поощрять учащихся изучать китайский язык и культуру, повышает их мотивацию к изучению языка. Это особо важно в условиях постоянного развития российско-китайских отношений. Китайский язык можно учить для ума, для души, для открытий и успеха!»

Поделиться