Исследователь Мининского университета принял участие в III конгрессе Русского Религиоведческого Общества

Исследователь Мининского университета принял участие в III конгрессе Русского Религиоведческого Общества
В рамках работы конгресса прошёл круглый стол «Новое язычество: дискурсы и практики», модератором которого стал заведующий научно-исследовательской лаборатории «НРД в Современной России и странах Европы» Р. Шиженский.

4-6 октября в Санкт-Петербурге состоялся III конгресс Русского религиоведческого общества «Религия и религии: дискурсы и практики». Конгресс был организован русским религиоведческим обществом и РГПУ им. А.И. Герцена при поддержке портала «Религиозная жизнь» и научного журнала «Религиоведческие исследования». 

Конгресс проводится как серия тематических мероприятий (секций, круглых столов, семинаров и дискуссий), посвященных осмыслению наиболее важных и актуальных проблем религиоведения: методологических, теоретических и эмпирических. Тема мероприятия предполагает широкую тематику, включающую в себя вопросы истории религиоведения и современных религиоведческих исследований.

В рамках работы конгресса прошёл круглый стол «Новое язычество: дискурсы и практики», модератором которого стал заведующий научно-исследовательской лаборатории «НРД в Современной России и странах Европы» Р. Шиженский. В рамках работы круглого стола было заслушано 9 докладов, а также прошла дискуссия при участии представителей научного сообщества и языческих общин северной (асатру) и славянской традиции (родноверие). 

Поделиться

Другие новости по теме

Студенты Мининского университета, изучающие китайский язык, приняли участие в дискуссионном клубе
13 апреля 2021 года в Точке кипения Мининского университета был проведен дискуссионный клуб «Литература Китая: от древности до современности», в котором приняли участие студенты Мининского университета.
В Мининском университете прошла интерактивная лекция научного сотрудника Иллинойсского университета в Чикаго (США) Марины Соколовой
Интерактивная лекция прошла в онлайн формате при поддержке пространства коллективной работы «Точка кипения – Мининский университет»