Иностранные студенты Мининского университета узнали историю Нижнего Новгорода

Студенты, обучающиеся на программе «Русский язык как иностранный», побывали на экскурсии "Нижний Новгород - город трудовой доблести". 
<

Студенты, обучающиеся на программе «Русский язык как иностранный», побывали на экскурсии "Нижний Новгород - город трудовой доблести". 

Экскурсия была посвящена присвоению Нижнему Новгороду звания «Город трудовой Доблести и Славы» и приближающемуся юбилею города.

В рамках экскурсии студенты познакомились с историей города, посетили Кремль – уникальный памятник истории и архитектуры начала XVI века; узнали, как менялись роль и значение Кремля со временем и что является правдой и вымыслом в его истории; услышали легенды, связанные с башнями Кремля и гербом Нижнего Новгорода.

Студенты увидели Михайло-Архангельский собор - старейший сохранившийся храм Нижнего Новгорода, где покоится прах национального героя страны Козьмы Минина. Кроме того, студенты увидели Дом генерал-губернатора, а также памятник конструктивизма в виде самолёта - Дом Советов.

Особое впечатление на иностранных студентов произвела выставка военной техники, посвященная памяти трудовых подвигов горьковчан в годы Великой Отечественной войны.

В конце экскурсии студенты отметили, что Нижний Новгород – один из самых красивых и живописных городов России и что они не пожалели о своем выборе университета для изучения русского языка.

 

Поделиться

Другие новости по теме

Студенты Мининского университета приняли участие в межвузовской студенческой онлайн-дискуссии на английском языке 'Global Challenges of the Modern World', в рамках которой запланирована серия мероприятий
25 ноября студенты 3 курса Мининского университета совместно со студентами Высшей школы лингвистики, педагогики и психологии НГЛУ им. Н. А. Добролюбова в формате круглого стола обсудили глобальные пробл
В ноябре преподаватели и аспиранты факультета гуманитарных наук приняли онлайн-участие в представительных международных научных форумах
Сотрудники кафедры теории и практики иностранных языков и лингводидактики участвовали в международных конференциях в Москве, Санкт-Петербурге, Томске и Петрозаводске.
Студенты Венского университета проходят практику на базе Мининского университета
 Катарина Колбиарц и Бернхард Айгнер, студенты Венского университета, обучающиеся по направлению «Преподавание немецкого как иностранного», проходят педагогическую практику в группе магистрантов