Иностранные студенты Мининского университета узнали историю Нижнего Новгорода

Иностранные студенты Мининского университета узнали историю Нижнего Новгорода
Студенты, обучающиеся на программе «Русский язык как иностранный», побывали на экскурсии "Нижний Новгород - город трудовой доблести". 
<

Студенты, обучающиеся на программе «Русский язык как иностранный», побывали на экскурсии "Нижний Новгород - город трудовой доблести". 

Экскурсия была посвящена присвоению Нижнему Новгороду звания «Город трудовой Доблести и Славы» и приближающемуся юбилею города.

В рамках экскурсии студенты познакомились с историей города, посетили Кремль – уникальный памятник истории и архитектуры начала XVI века; узнали, как менялись роль и значение Кремля со временем и что является правдой и вымыслом в его истории; услышали легенды, связанные с башнями Кремля и гербом Нижнего Новгорода.

Студенты увидели Михайло-Архангельский собор - старейший сохранившийся храм Нижнего Новгорода, где покоится прах национального героя страны Козьмы Минина. Кроме того, студенты увидели Дом генерал-губернатора, а также памятник конструктивизма в виде самолёта - Дом Советов.

Особое впечатление на иностранных студентов произвела выставка военной техники, посвященная памяти трудовых подвигов горьковчан в годы Великой Отечественной войны.

В конце экскурсии студенты отметили, что Нижний Новгород – один из самых красивых и живописных городов России и что они не пожалели о своем выборе университета для изучения русского языка.

 

Поделиться

Другие новости по теме

В Мининском университете прошла интерактивная лекция «Региональные варианты английского языка и восточноазиатский менталитет»
Лекцию прочитал профессор РАНХиГС В.В.Федоров при поддержке пространства коллективной работы «Точка кипения – Мининский университет».
20 октября в Мининском университете при грантовой поддержке АНО «Центр 800» прошел Межвузовский фестиваль народов мира «Атмосфера»
Фестиваль «Атмосфера» – открытая площадка, организованная для российских и иностранных студентов Нижегородской области с целью развития молодежного международного сотрудничества и социализации в м