Иностранные студенты Мининского университета приняли участие в Международном фестивале национальных культур

Иностранные студенты Мининского университета приняли участие в Международном фестивале национальных культур
В фестивале приняли участие учащиеся вузов Нижнего Новгорода и Нижегородской области из 35 стран мира. НГПУ им. К. Минина представляли более 20 студентов из Туркменистана, Ботсваны, Камеруна, Марокко, КНР, Конго, Анголы, Туниса.

Слушатели подготовительного отделения, изучающие русский язык, выступили на круглом столе по теме «Народные приметы….Стоит ли в них верить?», где они рассказали о народных приметах и обычаях своих стран.

Студенты ФУиСТС с большим интересом участвовали в тренинге по межкультурной коммуникации вместе с учащимися других вузов. Студентка ФГН из КНР, а также студент ФЕМиКН из Туркменистана приняли участие в конкурсе эссе и круглом столе на тему «Социальные сети: проблемы коммуникации». Участники фотовыставки «Диалог с природой» показали зрителям свои лучшие работы и  с удовольствием рассказали об истории их создания. На национальной ярмарке студенты ФЕМиКН из Туркменистана представили блюда национальной кухни, предметы быта и произведения прикладного творчества. Студенты продемонстрировали традиционные национальные костюмы, которые могли примерить все желающие. Также, учащиеся НГПУ им. К. Минина активно выступали в гала-концерте национальных культур: студент ФФКиС провел зажигательный мастер-класс по зумбе с участием зрителей, студентки из КНР исполнили лирическую песню на китайском языке под аккомпанемент гитары, учащиеся из Туркменистана представили колоритный национальный танец  Kushdepdi.

По итогам фестиваля участникам были вручены благодарственные письма и памятные подарки.

Поделиться

Другие новости по теме

Команда естественно-географического факультета побывала в экспедиции в калмыкском заповеднике «Черные земли»
Исследователи собрали полевой материал, который станет основой для разработки методических рекомендаций по экологическому просвещению местного населения