Гутлиев Сердар: «В дальнейшем планирую работать учителем английского языка в Туркменистане»

Гутлиев Сердар из Туркменистана окончил бакалаврскую программу «Иностранный (английский) язык и Начальное образование» и сейчас поступил на магистерскую программу «Образовательные технологии в сфере физической культуры» 

Мы узнали у Сердара мнение о полученном образовании в Мининском университете, почему решил продолжить обучение в магистратуре, а также как прошла его первая педагогическая практика.

Откуда Вы узнали о Мининском университете?

О вузе я узнал от друзей, которые успешно окончили Мининский университет, вернулись домой и сейчас работают педагогами.

Я выбрал программу «Иностранный (английский) язык и Начальное образование», потому что хорошо знаю английский язык и в целом нравится этот предмет. Моя мама работает учителем, и мне нравится эта профессия.

С какими сложностями столкнулись на первом этапе?

Сначала были сложности с русским языком: я изучал его с нуля. В вузе меня встретили дружелюбно, меня поддержали преподаватели и одногруппники. Отдельная благодарность Кручининой Галине Александровне и Перовой Татьяне Александровне. В целом учиться было легко, главное стараться.

Как проходила первая педагогическая практика? 

Я проходил практику в школе №99 в 5 и 10 классах. Замечу, что со старшими ребятами мне было тяжелее. Но думаю, что я справился, хоть и очень переживал. Хочу набраться больше опыта.  Есть желание развиваться. На практике помогло то, что в вузе мы изучали педагогику и психологию начального образования. 

Почему решили продолжить обучение в магистратуре?

После выпуска решил продолжить обучение в Мининском университете, поступил на магистерскую программу «Образовательные технологии в сфере физической культуры». Из-за пандемии сдавал экзамены онлайн. Все прошло хорошо. Мне всегда нравилась физическая культура, даже думал поступать на бакалаврскую программу по физкультуре, но решил иначе.

В дальнейшем планирую работать учителем английского языка в Туркменистане.

 

Поделиться