Форсайт-сессия на английском языке о современных технологиях в образовании прошла в Мининском университете

Форсайт-сессия на английском языке о современных технологиях в образовании прошла в Мининском университете
Участниками стали студенты из Нижнего Новгорода, Казани, Екатеринбурга, Воронежа

11 ноября в Мининском университете преподаватели и студенты лингвистического факультета, обучающиеся по направлению подготовки «Педагогическое образование» (с двумя профилями подготовки) / Иностранный (английский) язык и Иностранный (немецкий/французский/испанский) язык» обсудили одну из наиболее актуальных проблем в области методики преподавания иностранных языков в рамках форт-сайт сессии «Educational Technology Trends in 2023». 

Мероприятие прошло в онлайн-формате, участие также приняли студенты из Казани, Екатеринбурга, Воронежа. Всего участниками встречи стали более 30 учащихся. Будущие преподаватели иностранных языков поделились опытом использования современных цифровых технологий в учебном процессе, а также представили сильные и слабые стороны использования их в условиях информатизации и цифровизации обучения. Выступления прошли на английском языке. 

Цифровые технологии были рассмотрены с точки зрения активизации умственной работоспособности, оптимизации интеллектуальной и творческой деятельности, концентрации внимания и кратковременной памяти, повышения показателей вербального и невербального интеллекта, стимуляции воображения.

Организаторами онлайн-мероприятия стали преподаватели лингвистического факультета кафедр европейских языков и методики их преподавания и иноязычной профессиональной коммуникации: кандидат филологических наук, доцент Ольга Телегина, старший преподаватель Ольга Чистоградова, кандидат психологических наук, доцент Мария Архипова

 

Поделиться

Другие новости по теме

Профессор Мининского университета представила новую образовательную модель «Школа педагогической инженерии»
Презентация прошла в рамках проектной сессии Министерства высшего образования и науки Российской Федерации по теме «Сетевой проект подготовки наставников по развитию»