Евгения Палавина: «В настоящее время телекоммуникации постоянно развиваются, а профессии, связанные с медиа-индустрией, пользуются большим спросом»

Евгения Палавина: «В настоящее время телекоммуникации постоянно развиваются, а профессии, связанные с медиа-индустрией, пользуются большим спросом»

Студентка первого курса факультета дизайна, изящных искусств и медиа-технологий, будущий продюсер, о поступлении в Мининский университет и выборе своего профессионального пути.

 

ilaltdinova2020.jpg

Палавина Евгения

«Я с 12 лет уже начала задумываться о своем будущем. Стать ли мне запоминающимся шеф-поваром, известным дизайнером или великой актрисой? Неизменным всегда оставалось одно заветное желание: я хочу приносить пользу миру. И, отталкиваясь от этой мечты, я старалась выбрать для себя профессию, которая не только исполнит мое желание, но и будет приносить мне удовольствие. Однако, все специальности, рассматриваемые мной ранее, хоть и казались очень творческими и интересными, на мой взгляд, они не полностью раскрывали сущность и мое мироощущение. Поэтому я стала рассматривать профессии, связанные со сферой кино и телевидения. 

В 9 классе, посетив театральное училище, я поняла, что актерская деятельность – это не мое. Решила искать альтернативный вариант. И вот, в середине 10 класса, одна знакомая предложила мне рассмотреть профессию продюсера. Я никогда не представляла себя в этой специальности, ведь она всегда казалась мне какой-то недосягаемой. Специальностью, которую нельзя получить, не имея больших денег или больших связей. Но, прочитав подробнее о ней в интернете, она открылась для меня совсем с другой стороны и показалась довольно интересной. Ведь в настоящее время телекоммуникации постоянно развиваются, а профессии, связанные с медиа-индустрией, пользуются большим спросом. Тогда я стала искать места, где можно обучиться такой интересной профессии. Какого было мое удивление, когда я увидела, что в моем родном городе, в Мининском университете, уже несколько лет существует кафедра продюсерства и музыкального образования, на которой обучают профессионалов, занимающихся всесторонней деятельностью и знающих все аспекты, необходимые для создания медиа-продукта. Выбрав университет, я стала посещать разные мероприятия, дни открытых дверей, участвовать в конкурсах. И вот теперь я - студентка Мининского университета.

Я надеюсь, что после прохождения учебы у меня получится раскрыться, показать себя миру и через выпускаемый контент донести до людей свое мнение, отношение к той или иной ситуации и просто сделать этот мир чуточку лучше. Ну, а самое главное: я хочу сделать это честно и доказать себе и окружающим, что все всегда получается. Надо только этого захотеть. И, мне кажется, что Мининский университет в этом мне обязательно поможет».


Поделиться