Эксперты Мининского показали нижегородцам, как в домашних условиях определять качество продуктов

Эксперты Мининского показали нижегородцам, как в домашних условиях определять качество продуктов
Интерактивная лекция прошла на площадке центра «Экоториум» в парке «Швейцария»

Мининский университет продолжает проводить публичные лекции для нижегородцев в парке «Швейцария». Первые лекции цикла встреч по экологии «Жизнь в большом городе: экология современного мегаполиса» прошли 20 апреля на площадке центра «Экоториум».

Преподаватели кафедры биологии, химии, экологии и методик обучения провели интерактивную лекцию «Анализ продуктов питания в домашних условиях». Доцент, к.пед.н. Ирина Новик познакомила участников с простыми и доступными методами анализа в домашних условиях молочных продуктов, рыбы, икры, мяса, яиц, шоколада и разных напитков.

Мастер-класс «Экологичные продукты питания: комплексный анализ овощей и фруктов с использованием современного оборудования» провели к.х.н., доцент Марина Дыдыкина и к.х.н., доцент Наталья Пиманова. Участники проверили  рН соков, овощей и фруктов, содержание минеральных веществ, а также провели анализ продуктов питания на катионы, анионы, радиоактивность, жёсткость.

Следующая встреча запланирована на 17 мая. Педагоги естественно-географического факультета проведут интерактивную лекцию «Птицы в культурных ландшафтах Нижнего Новгорода». Следить за анонсами лекций можно на странице организатора.  

 

Поделиться

Другие новости по теме

Географы Мининского университета провели апробацию экологической тропы
Маршрут был разработан студенткой бакалавриата Елизаветой Баскаковой под руководством доцента кафедры географии, географического и геоэкологического образования А.Е. Асташина