Экологические проблемы территорий Нижегородского Поволжья обсудили в Мининском университете


Конференция была посвящена 100-летию заповедной системы России и проводилась с целью обсуждения основных проблем развития федеральных особо охраняемых природных территорий, актуальных вопросов сохранения биологического и ландшафтного разнообразия и устойчивого развития Нижегородского Поволжья, привлечения к их решению органов власти, научной и природоохранной общественности, а также обмена опытом.

В конференции приняли участие свыше 100 человек из 24 муниципальных образований Нижегородской области, а также г. Москвы и Республики Чувашия – ученые, научные сотрудники и преподаватели вузов, педагоги школ и дополнительного образования; студенты, аспиранты и магистранты; представители общественных и государственных природоохранных организаций; специалисты и руководители муниципальных образований.

Организаторами конференции выступили Комитет по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области, Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области, Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина, Нижегородский филиал ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", Нижегородское отделение ФГБНУ "ГосНИОРХ", Природный парк «Воскресенское Поветлужье», ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского», ФГБУ «Государственный заповедник «Керженский», Экологический центр «Дронт».

На пленарном заседании с приветственными словами от Законодательного собрания Нижегородской области выступил В.О. Атмахов. Были заслушаны доклады ведущих специалистов и ученых Нижнего Новгорода и Москвы. Всего было заслушано 12 докладов. В первый день конференции состоялся круглый стол «Проблемы развития ФООПТ в Нижегородской области и пути их решения». Во второй день работа шла по двум секциям:

  1. Изучение и сохранение природных комплексов.
  2. Экологическое просвещение и туризм как форма повышения экологической культуры

И завершился круглым столом «Содействие устойчивому развитию и биосферный резерват «Нижегородское Заволжье».
Участники конференции высоко оценили уровень её организации и профессионализм выступающих.

2017 03 02 слайд заставка

Поделиться