Эффективную экономическую модель развития инклюзии в вузе обсудят на сетевом вебинаре

Эффективную экономическую модель развития инклюзии в вузе обсудят на сетевом вебинаре
РУМЦ Мининского университета стал соорганизатором события

Сеть ресурсных учебно-методических центров по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья организует вебинар «Эффективная экономическая модель развития инклюзии в вузе». Встреча пройдет 29 мая в онлайн формате.

Участники обсудят:

  • Общие принципы и основные элементы эффективной экономической модели развития инклюзии в образовательных организациях высшего образования, в контексте требований абзаца 2 пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, включающей методику расчета стоимости и повышающих коэффициентов к нормативному финансированию обучения студентов с инвалидностью в вузах, а также предложений по механизму целевого финансирования с учетом потребностей вузов в образовательных организациях высшего образования.
  • Базовые документы для реализации эффективной экономической модели.
  • Общие подходы к расчету финансового обеспечения обучения лиц с ОВЗ и инвалидностью. Планируемый и доводимый объем.
  • Планирование финансовых средств инклюзивного образования в вузе.
  • Опыт оплаты работы тьюторов в системе инклюзивного высшего образования.

Вебинар проводится в соответствии с мероприятием I.1.5 Межведомственного комплексного плана мероприятий по повышению доступности среднего профессионального и высшего образования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе профориентации и занятости указанных лиц, утв. Правительством РФ от 10 апреля 2023 г. N 3838п-П8, с целью создания условий для обсуждения проекта эффективной экономической модели развития инклюзии в образовательных организациях высшего образования.

Подробнее на сайте РУМЦ Мининского университета.

 

Поделиться

Другие новости по теме

РУМЦ Мининского университета принял участие во Всероссийском форуме инклюзивного высшего образования
Всероссийский форум инклюзивного высшего образования «Инклюзия раздвигает границы возможностей и пространства» прошел в Хабаровске на базе Тихоокеанского государственного университета.