В финале конкурса участвовала тысяча студентов высших учебных заведений со всей страны, которым предстояло спроектировать университет будущего. 29 ноября состоялась церемония закрытия, на которой назвали 200 победителей, получивших премии в размере 1 млн рублей.
Среди них двое студентов Мининского университета: Анна Сямтова, студентка 4 курса факультета естественных, математических и компьютерных наук, и Алексей Михайлов, студент 3 курса факультета гуманитарных наук. Студентка 3 курса факультета естественных, математических и компьютерных наук Мининского Екатерина Чекалкина стала финалисткой конкурса.
Ребята, это невероятный, грандиозный успех. Мы так за вас рады! Я горд и счастлив победам наших студентов. Глядя на них, убеждаюсь, что у нас прекрасная молодежь: умная, смелая, креативная, талантливая. И у этих ребят точно большое будущее, - поделился в соцсетях ректор Мининского университета Виктор Сдобняков.
Выигранный миллион рублей студенты смогут направить на обучение, запуск стартапа или улучшение жилищных условий. Наиболее активных участников конкурса пригласили на стажировки в крупнейшие компании России - ГМК «Норильский никель», ГК «Росатом», ОАО «РЖД», АО «ДОМ.РФ» и другие.
Регистрируясь на конкурс, я и не предполагал, что дойду до финала, а тем более стану победителем! Да и о призах узнал только на полуфинале. Порой было нелегко, недосыпали, много работали, но грех жаловаться - такие победы, согласитесь, случаются нечасто. Для меня самым важным в этом конкурсе стала готовность работать до конца, помогать команде, быть полностью вовлеченным в процесс и не потерять себя. Софтскиллс прокачали! Я увлекаюсь писательством (прим. у Алексея уже имеется опубликованный сборник рассказов, также к выходу через издательства готовятся роман и повесть), миллион планирую потратить на обучение в Дублине - там преподавали нобелевские лауреаты, мои любимые писатели, - рассказал Алексей Михайлов.
Справка: Всероссийский студенческий конкурс «Твой Ход» прошел в стране впервые. Его организаторами выступают АНО «Россия – страна возможностей», Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Национальная лига студенческих клубов при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.
Всего заявки на участие в конкурсе подали более 560 тысяч студентов образовательных организаций высшего образования со всей страны.