Для студентов Мининского университета компания IKEA разработала дизайн-код комнат в общежитиях

Для студентов Мининского университета компания IKEA разработала дизайн-код комнат в общежитиях
На публичном обсуждении с и.о. ректора Виктором Сдобняковым, студентами Мининского университета и дизайнерами IKEA был принят к реализации дизайн-проект комнат для двухместного и трехместного проживания. 

Виктор Сдобняков, и.о. ректора Мининского университета:

 «Мы подписали соглашение о сотрудничестве с компанией IKEA. В рамках него объединяем научно-образовательную базу Мининского университета и практический опыт IKEA.Миссии наших организаций во многом схожи: мы меняем мир к лучшему, заботимся о будущих поколениях и создаем условия для творческой самореализации личности. Взаимодействие уже сейчас показало свою эффективность. Впереди нас ждут новые инфраструктурные проекты для студентов и педагогов, совместные обучающие и конкурсные мероприятия, реализация сетевых образовательных программ. Планируется организовать учебные практики для наших студентов с возможностью последующего трудоустройства».

Первые пилотные комнаты для двухместного и трехместного проживания по новому дизайн-проекту будут отремонтированы в середине мая. 

Совместно с IKEA будут запущены проекты, повышающие качество образовательного процесса и создающие новый уровень комфорта для жизни и обучения студентов и преподавателей.

Представители IKEA приняли участие в экспертизе студенческих проектов в образовательном конвенте «Содействие» и высказали готовность поддержать некоторые из них. Проекты направлены на улучшение качества жизни в нашем регионе.

 

<
Поделиться

Другие новости по теме

В соревнованиях приняли участие команды Мининского университета, Пермский Политех, «Энергия СамГТУ», «Волжские соколы», команда Самарского университета, ОГПУ ИФКиС (Оренбург), «Совы»-ВятГУ (Киров), ПГА
Фундаментальная библиотека представляет виртуальную выставку «Лауреаты Нобелевской премии по литературе из России и СССР (Всемирному дню писателя посвящается)»
3 марта отмечается Всемирный день писателя. Он был утвержден в 1986 году решением Международного ПЕН-клуба (аббревиатура от английских слов poet («поэт»), essayist («эссеист»), novelist («романист»), складывающаяся в