Делегация студентов Мининского университета в течение целого учебного года работала вожатыми в международном детском центре «Артек»

Своими личными впечатлениями поделилась Дубовик Екатерина, студентка 2 курса факультета гуманитарных наук:

«Последние полгода я провела в замечательном месте под названием МДЦ «Артек». Несомненно, поначалу были переживания от неизвестности, но сейчас для меня это самый любимый лагерь, самые лучшие дети и коллеги. Хочется отметить, что совсем неважно, в какой лагерь ты попадёшь, потому что в любом случае тебе очень понравится!

У меня было 8 великолепных смен с лучшими напарниками. Я попробовала работать с ребятами в возрасте от 11 до 17 лет.

Расскажу вам о том, что в Артеке есть профильные отряды, которые готовятся по определенным дисциплинам. В конце подготовки профильный отряд каждого лагеря борется за кубок (1 место). Я проработала на туристическом отряде 5 смен, в 4 из которых мы смогли завоевать кубок. Мы подготавливали детей по разным дисциплинам: скалолазание, веревочный парк, вязание туристических узлов, краеведение и множество других.

Это я к тому, что вы сначала открываетесь по-новому, учитесь чему-то необычному, а дальше помогаете и учите этому детей!

«Артек» даёт невероятно ценный опыт в работе с детьми, это невозможно объяснить, нужно испытать! Дети, которые окружают тебя 24/7, лучики солнца, которые заботятся, стараются быть лучшими, помогают, заменяют тебе настоящую семью. Опыт в работе с коллегами является для меня хорошим уроком на будущее. Меня окружали лучшие педагоги, помощники, которые сначала учили меня, а после радовались моим достижениям.

Также в «Артеке» мне удалось раскрыть себя в роли главной общеартековской снегурочки и ведущей масштабных мероприятий, которые вмещали в себя до 4 000 детей! Я смогла не только раскрыть, но и усовершенствовать свои таланты, ведь я работала с режиссерами из Москвы — настоящими профессионалами своего дела.

Есть хорошая артековская традиция - дарить розу всем девочкам на закрытии смены. И уважаемый Константин Альбертович Федоренко - директор МДЦ «Артек» преподносит розу девочке, которая совершила героический поступок, написала стих/песню об «Артеке» или стала примером для других ребят. На моей последней смене Константин Альбертович сделал исключение и решил преподнести розу вожатой. Для меня было большой честью получить эту розу, которая являлась знаком моих стараний, невероятной любви и отданных сил этому лагерю.

Если вы любите работать с детьми, обладаете организаторскими способностями или просто хотите узнать, что такое «вожатый», то работа в «Артеке» того стоит, пробуйте, и все обязательно получится. Проверено!»

 

Поделиться