Даниэль Пемба: «Я хочу стать педагогом. В Малави острый дефицит таких специалистов!»

Студент из Малави (Южная Африка) Даниэль Пемба о выборе вуза, карьере и профессиональных планах. 

Студент из Малави (Южная Африка) Даниэль Пемба о выборе вуза, карьере и профессиональных планах. 

Даниэль Пемба окончил бакалавриат по профилю «Прикладная информатика в менеджменте» и сейчас обучается на магистерской программе «Корпоративные финансы»

Мы узнали у Даниэля мнение о России, обучении в Мининском и профессиональных планах после окончания вуза.

Почему Вы выбрали российский университет и именно Мининский университет? 

Информацию о Мининском университете я нашел в Интернете. Я искал российский педагогический университет. Мое внимание привлек именно этот вуз и сам Нижний Новгород. Увидел, что это крупный город, решил, что этот вариант просто отличный! 

Мои друзья обучаются в США, Британии, Италии, ЮАР. В России у меня нет друзей или знакомых. Для меня это целое приключение! Я изучал русский язык в 2015 году на подготовительном факультете в течение 6 месяцев, чтобы поступить в Мининский университет. 

Какое впечатление сложилось о вузе? Как Вас здесь встретили?

Сначала было сложно, но потом стало все получаться. Я успешно защитил свою дипломную работу: я представлял разработанный мною сайт для типографии. Мне далось это легко: я разбираюсь в программировании. Были сложности с языком. Меня поддерживали одногруппники и педагоги. Отдельная благодарность Болдину Сергею Валентиновичу и Круподеровой Елене Петровне.

Кем Вы себя видите после окончания вуза?

Я хочу стать педагогом. В Малави острый дефицит педагогических кадров. После окончания магистерской программы «Корпоративные финансы» планирую вести семейное дело. Сейчас я помогаю другу в бизнесе и успешно совмещаю учебу с работой, спасибо за такую возможность! 

Я буду рекомендовать Мининский университет своим знакомым. Знаю несколько абитуриентов, готовых приехать из Южной Африки в Россию.

Как Вы оцениваете русскую культуру, менталитет и атмосферу?

Я был в Санкт-Петербурге и Петергофе, посетил пушкинские места. Мне очень понравилось в Эрмитаже. Ваша культура очень самобытна. Россия отличается от европейских стран. Она уникальна. Я много, где побывал. Мне комфортно здесь. 

Для меня был сложен русский язык. Заметил, что в Нижнем Новгороде мало, кто знает английский язык. Это даже преимущество: так я быстро выучил русский и стал быстрее на нем говорить.

 

Поделиться

Другие новости по теме

Мининский университет традиционно примет участников международной просветительской акции «Географический диктант-2020»
Мининский университет станет одной из немногочисленных площадок, где Диктант можно будет написать в очном формате. Акция состоится 29 ноября 2020 года в 12.00 по адресу: г. Нижний Новгород, пл.Минина и Пожарс
В Мининском университете состоялась стажировочная площадка для учителей географии
Кафедра географии, географического и геоэкологического образования, Институт непрерывного образования Мининского университета, Ассоциация учителей географии Нижегородской области организова
В Мининском университете обозначили перспективные модели, методы и технологии менеджмента
На факультете управления и социально-технических сервисов состоялась VII Всероссийская научно-практическая конференция «Социальные и технические сервисы: проблемы и пути развития».