Более 100 психолого-педагогических классов открыл Мининский университет в нижегородских школах

Более 100 психолого-педагогических классов открыл Мининский университет в нижегородских школах
Вуз оказывает методическую поддержку и организует мероприятия для школьников профильных классов

В 2023 году Мининский университет стал куратором более чем 100 психолого-педагогических классов региона, открытых в рамках проекта Министерства Просвещения РФ. Профильные классы появились в школах не только Нижнего Новгорода, но и Дзержинска, Кстова, Павлова, Уреня, Городца, Сарова, Семенова, Выксы, Володарска и Бора.

По словам ректора Мининского университета Виктора Сдобнякова, проект пользуется большим спросом, так как помогает профориентации школьников, а полученные в ходе обучения знания становятся дополнительным преимуществом при поступлении в вуз на профильные специальности.

“Мы рады, что школы города и области стремятся к сотрудничеству с вузом по вопросу создания психолого-педагогических классов.  Наши специалисты активно развивают это направление, оказывают методическую помощь педагогам школ, создали онлайн-курс для ребят, которые хотят изучать основы психологии и педагогики. Первые результаты этой работы мы увидели уже в этом году, когда в рамках приемной кампании у нас значительно возросло число абитуриентов из психолого-педагогических классов, которые сделали осознанный выбор в пользу профессии педагога”, - сказал Виктор Сдобняков.

На данный момент вуз курирует 43 выпускных класса и 63 десятых. Специалисты вуза проводят для школьников образовательные мероприятия, олимпиады, консультации. Кроме того, в декабре вуз планирует организовать общее родительское собрание для психолого-педагогических классов и новогодний праздник для школьников.

Напомним, Мининский университет запустил онлайн-курс для школьников “Педагогика и Психология TO GO”.

 

Поделиться

Другие новости по теме

Эффективные практики арт-терапии в образовании и здравоохранении представили психологи Мининского на научно-практической конференции
Они выступили с докладами на конференции «Клиническая психология в здравоохранении, образовании и социальной сфере: методы арт-терапии в практике психологической помощи»