Бесплатный бесшовный Wi-Fi провели во всех общежитиях Мининского университета

Бесплатный бесшовный Wi-Fi провели во всех общежитиях Мининского университета
Работы были завершены в июле.

Бесплатный бесшовный Wi-fi провели во всех общежитиях Мининского университета. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил и.о. ректора Виктор Сдобняков.

Проект по созданию бесплатного Wi-fi для проживающих в общежитии был инициирован и.о. ректора после первой открытой встречи со студентами. 

"До этого ребята сами проводили Интернет в каждую комнату и самостоятельно оплачивали связь. Я считаю, что решение этого вопроса должно быть централизованным", - прокомментировал и.о. ректора Мининского университета Виктор Сдобняков.

По итогам конкурсных процедур победителем стала компания «Ростелеком». Работы были завершены в срок. Комиссия уже проверила качество работ подрядчика:

"Сеть ловит и в комнатах, и в общих зонах. А чтобы усилить сигнал, поручил поставить отдельную точку в читальном зале. Хорошая бесперебойная связь – неотъемлемая часть обучения, особенно с учетом пандемии, когда занятия могут проводиться на дистанте. Студенты, которые остались жить в общежитиях на лето, уже начали пользоваться услугой. Как и обещал подрядчик, скорость высокая", - добавил Виктор Сдобняков.

Напомним, что по поручению и.о. ректора также началась работа по модернизации общежитий Мининского университета. Совместно с ИКЕА были отремонтированы пилотные комнаты в общежитиях №2 и №3. В общежитии №3 на Автозаводе стартовали работы по ремонту холла в соответствии с разработанным единым дизайн-кодом. 

Напомним, что в марте президент Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить в 2021-2030 годах реализацию мероприятий по строительству, капремонту и реконструкции общежитий федеральных вузов.

Поделиться

Другие новости по теме

Для достижения успешности ребенка в обучении недостаточно просто достичь высоких показателей в счете, чтении, письме
Преподаватели университета провели мастер-класс «Диагностические возможности содержания занятий по формированию готовности к обучению у детей 5-6 лет»