Аспиранты Мининского университета – лауреаты стипендии имени академика Г.А.Разуваева

Аспиранты Мининского университета – лауреаты стипендии имени академика Г.А.Разуваева
Аспиранты Мининского университета, обучающиеся по очной форме, достигшие высоких результатов по направлениям гуманитарных наук, были признаны лучшими в конкурсном отборе Министерства образования,  науки и молодежной политики Нижегородской области на соискание стипендии имени академика Г.А.Разуваева.

Приоритет в присуждении отдавался молодым ученым, чьи работы нацелены на решение приоритетных задач производственно-экономического и социального развития Нижегородской области.

Поздравляем аспирантов Мининского университета и научных руководителей:

В Нижегородской области сложилась и успешно действует система поддержки талантливой молодежи. Важными направлениями этой системы являются профессиональные конкурсы, областные именные стипендии,  сессии молодых ученых, ежегодно проводимые Министерством   образования, науки и молодежной политики Нижегородской области  для аспирантов и молодых ученых различных отраслей наук.

Поддержкой молодых ученых через именные стипендии, установленные администрацией Нижегородской области, достигаются следующие цели: отбор и поддержка наиболее талантливой молодежи; создание мотивации у  аспирантов в повышении качества обучения; стимулирование обучающихся, сочетающих учебу и научную деятельность; влияние на политику закрепления кадров в различных отраслях экономики области; социальная поддержка.

Стипендии имени академика Г.А. Разуваева служат для поддержки перспективных научных кадров и присуждаются аспирантам очной формы обучения на основе открытого конкурса.

Представление на стипендию происходит Ученым советом университета.

Рассмотрение конкурсных материалов, обсуждение кандидатур, рекомендации по лауреатам осуществляют независимые экспертные советы, в состав которых входят наиболее уважаемые ученые и общественные деятели Нижегородской области.  Решение о присуждении стипендий принимает Стипендиальный совет, образованный приказом министра образования,  науки и молодежной политики Нижегородской области.

Стипендии имени академика Г.А.Разуваева для аспирантов нижегородских вузов и институтов РАН, а также крупнейших научных предприятий с 01.09.2020 года составляет 10000 рублей в месяц.

 

Поделиться

Другие новости по теме

Студенты Мининского, изучающие китайский язык, университета  приняли участие в дискуссионном клубе
13 апреля 2021 года в Точке кипения Мининского университета был проведен дискуссионный клуб «Литература Китая: от древности до современности», в котором приняли участие студенты Мининского университета.
Серебряный успех команды женского мини-футбола Мининского университета
7 апреля женская студенческая сборная команда Мининского университета по мини-футболу под руководством Жемчуга Ю.С. и Соколова В.В. приняла участие в Межвузовском турнире среди девушек на Кубок главы а
В Мининском университете прошла VII Международная студенческая научно-практическая конференция «Экономическое развитие России: тенденции, перспективы»
Форма участия в конференции: дистантно-вебинарный формат (с публикацией статьи в сборнике трудов конференции), заочная (с публикацией статьи в сборнике трудов конференции).