60 студентов Мининского университета проходят практику в историческом мультимедийном парке "Россия - моя история"

60 студентов Мининского университета проходят практику в историческом мультимедийном парке
Об этом на своей странице рассказал и.о. ректора Владимир Сдобняков. 

С начала учебного года около 60 студентов Мининского университета проходят практику в историческом мультимедийном парке "Россия - моя история". Об этом на своей странице рассказал и.о. ректора Владимир Сдобняков

Студентам предстоит разработать собственную экскурсию на базе исторического мультимедийного парка «Россия - моя история». Задача практикантов – сделать проекты максимально увлекательными для школьников, чтобы в дальнейшем их можно было использовать в образовательном процессе. 

- С готовыми работами ребята выступят на мастер-классе "Педагогические технологии в музейном пространстве: моделирование образовательных маршрутов", который запланирован на ноябрь-декабрь. Уверен, что наши студенты отнесутся к задаче со всей ответственностью, ведь лучшие проекты в дальнейшем включат в программу парка по образованию и воспитанию детей, - говорит Виктор Владимирович. 

Работа с историческим парком лишь одно направление Мининского университета по программе исторического просвещения – задачи, поставленной перед педагогическими вузами Министерством просвещения РФ. 

- В августе мы открыли первые кабинеты Музея Просвещения, в высокой степени готовности еще несколько. Причем мы стремимся делать так, чтобы изначально внутренние проекты вуза становились внешними, рассчитанными не только на студентов, но и на жителей и гостей Нижнего Новгорода, - отметил Виктор Сдобняков.

Поделиться

Другие новости по теме

29 регионов приняли участие во всероссийском форуме «Учитель и наука. Практики, компетенции, достижения» в Мининском университете
8 октября 2021 в Мининском университете состоялся всероссийский форум, который собрал экспертов-практиков, представителей профессии из 29 регионов страны.
«Леса для климата»
Студенты Мининского университета высадили более 20000 саженцев для восстановления лесного фонда на территории Нижегородской области.