4 студентки Мининского университета отправятся в Италию на 3 месяца

В ноябре 2019 года состоялся конкурсный отбор студентов для участия в программе академической мобильности в Мессинском университете. Участники конкурса представили членам комиссии мотивационное эссе на английском языке и презентацию, где рассказали, почему хотят участвовать в этой программе, и как это поможет их дальнейшему профессиональному и личному развитию. По итогам конкурса были выбраны 4 победителя, которые отправятся на 3 месяца в Мессинский университет для изучения английского и итальянского языков. Программа включенного обучения реализуется в рамках соглашений о сотрудничестве Мессинского университета и Мининского университета.

Мы поговорили с двумя студентками 4 курса направления «Иностранный язык (немецкий/ французский/испанский)» Садековой Аленой и Вакушкиной Ксенией и узнали, чем перспективна данная программа.

Садекова Алена:

Мне интересен опыт обучения в другой стране и зарубежном вузе. По окончанию мы получим диплом о прохождении курса английского языка. Также нас будут обучать итальянскому с нуля. 

В Мессинском университете мы будем общаться на английском языке. Это разовьет наши коммуникативные навыки. Мне интересно, как в Италии преподают английский язык. Полученный опыт, изученные методики мы планируем в дальнейшем применить в педагогической практике со своими учениками в языковых центрах, в которых мы работаем. В итоге мы расскажем об Италии то, чего не узнаешь из учебников.

Вакушкина Ксения:

Сейчас мы изучаем два языка: английский и немецкий. И взять незнакомый язык - это очень интересно! Возможно после возвращения мы продолжим изучать итальянский язык. Италия – очень интересная страна.

Кстати, в Мининский университет приезжали студентки из Мессинского университета: мы наслышаны о разнице в процессе обучения в итальянском вузе. В Италии немного другая система образования: лекции и семинарские занятия строятся по-другому. Интересно, что нам будет преподавать итальянский на английском языке! Это совершенно новый опыт.

Участие в программе академической мобильности – это большой вклад в нашу будущую карьеру. Мы планируем поступать в магистратуру в Мининский университет.

Мы хотим остановиться в Риме, увидеть Колизей, затем уже мы поедем в Мессину и увидим действующие вулканы!

 

Справка:

НГПУ им. К. Минина и Мессинский университет сотрудничают с 2018 года. В рамках данного договора планируется проведение двусторонних симпозиумов, семинаров, конференций и реализация совместных научно-исследовательских программ и проектов. Планируется реализация программ академических обменов для ППС и студентов университетов. 

 

 

Поделиться