25 марта представители студобъединения «Future LaoShi» провели мастер-класс по китайской каллиграфии для школьников

25 марта  представители студобъединения «Future LaoShi» провели мастер-класс по китайской каллиграфии для школьников
25 марта 2021 года в рамках реализации экспериментальной площадки представители студобъединения «Future LaoShi» провели мастер-класс по китайской каллиграфии в МАОУ СШ №151 с углубленным изучением отдельных предметов.

В этот раз традиционный мастер-класс по каллиграфии посетили не только постоянные участники из числа обучающихся, но и сотрудники школы. Студенты факультета гуманитарных наук познакомили участников мероприятия с основными правилами каллиграфии кистью, разобрали базовые черты иероглифов и научились писать кистью небольшой рассказ на китайском языке. 

Организатор-сотрудник кафедры иноязычной профессиональной коммуникации НГПУ имени Козьмы Минина старший преподаватель Татьяна Геннадьевна Чарчоглян отметила, что: «Каллиграфия – это не только про Китай. Китайская каллиграфия уже давно признана видом искусства, а многие ученые утверждают, что занятия каллиграфией сродни медитации. Мы очень ценим то, что этим мероприятием заинтересовались не только школьники, для которых иероглифы не являются чем-то новым, но и сотрудники школы. Надеемся, что в дальнейшем количество педагогов в числе гостей будет расти». 

 

 

Поделиться

Другие новости по теме

В Мининском университете прошла онлайн-встреча с Михаилом Александровичем Чириковым
13 апреля проект «Мобильный университет», кафедра русской и зарубежной филологии, НОЦ «Аксиология славянской культуры» организовали онлайн-встречу с Михаилом Александровичем Чириковым, правнуком рус