25 – 28 мая прошла серия встреч и мастер-классов для студентов-дефектологов в Ресурсном центре социальной поддержки людей с расстройствами аутистического спектра

25 – 28 мая прошла серия встреч и мастер-классов для студентов-дефектологов в Ресурсном центре социальной поддержки людей с расстройствами аутистического спектра
За три дня ресурсный центр Мининского университета посетили 30 студентов-дефектологов. 

17 марта в Нижнем Новгороде был открыт  первый в Приволжском федеральном округе Ресурсный центр социальной поддержки людей с расстройствами аутистического спектра (РАС), координирующий деятельность областных организаций, работающих с лицами с РАС, в том числе, с детьми с РАС. Создание и функционирование этого центра является одним из этапов реализации Концепции комплексного сопровождения людей с РАС в Нижегородской области.

По приглашению руководителя центра Алисы Сергеевны Бадьяновой студенты-дефектологи и сотрудники научно-исследовательской лаборатории «Нейропедагогические исследования и когнитивные технологии» Мининского университета посетили ресурсный центр с целью ознакомления с его инфраструктурой, направлениями и спецификой работы. 

Для студентов были организованы вводные лекции, презентации центра, мастер-классы логопеда, педагога-дефектолога, педагога-психолога, беседа в формате «вопрос-ответ». Студенты имели возможность посмотреть, как специалисты проводят занятия с детьми с РАС в мастерских, на диагностических и коррекционных занятиях, как осуществляют помощь тьюторы. 

На базе ресурсного центра работают специалисты-выпускники Мининского университета, с особенностями и результатами работы которых можно было ознакомиться. Студенты смогли применить свои умения в установлении контакта с детьми с РАС и рассмотреть возможность дальнейшего трудоустройства в качестве специалистов ресурсного центра. 

За три дня ресурсный центр посетили 30 студентов-дефектологов, и они  получили реальные предложения по трудоустройству. Встречи были взаимовыгодными и полезными. 

 

Поделиться

Другие новости по теме

Открыт прием заявок на обучение по модульной сетевой программе подготовки волонтеров «Инклюзивное волонтерство в университете»
РУМЦ Мининского университета проводит обучение студентов вузов – партнеров по модульной сетевой программе подготовки волонтеров «Инклюзивное волонтерство в университете».