13 студентов Мининского университета стали призерами, победителями и медалистами олимпиады «Я-профессионал»

Олимпиада «Я – профессионал» – это масштабное практико-ориентированное соревнование для студентов российских вузов. Задания олимпиады проверяют не только теоретические знания участников, но и прикладные профессиональные компетенции. В числе организаторов олимпиады – 26 ведущих вузов страны и более 300 российских компаний, среди которых Сбербанк России, Банк ВТБ, Яндекс, Трубная Металлургическая Компания, Госкорпорация «Росатом» и АО «Россельхозбанк», а также Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей». Задания для участников составляют преподаватели вузов-организаторов совместно с экспертами компаний-партнеров олимпиады.

Всего на олимпиаду зарегистрировались 2176 студентов бакалавриата и 115 студентов магистратуры Мининского университета.  

В первый тур олимпиады прошли  237 студентов бакалавриата и 30 магистрантов.

Во второй, уже финальный, этап прошли 30 студентов бакалавриата и 10 магистрантов.

Призеры олимпиады «Я-профессионал» сезона 2019-2020:

  1. В направлении «Дизайн»: Бессмертная Алена Алексеевна,  4 курс бакалавриата, Факультет дизайна, изящных искусств и медиа-технологий (профиль «Графический дизайн») 
  2. В направлении «Материаловедение и технологии материалов»: Булганина Анастасия Евгеньевна, 2 курс бакалавриата, Факультет управления и социально технических сервисов (профиль «Технология и Экономика»)
  3. В направлении «Психология» Бякова Екатерина Евгеньевна , 2 курс магистратуры, Факультет психологии и педагогики (профиль «Кризисная психология»)
  4. В направлении «Педагогическое образование (дошкольное)»: Горькова Галина Сергеевна, 1 курс бакалавриата, Факультет психологии и педагогики (профиль «Психология и педагогика дошкольного образования»)
  5. В направлении «Психология»:  Малышева Мария Викторовна, 1 курс магистратуры, факультет психологии и педагогики (профиль «Кризисная психология детей и взрослых»)
  6. В направлении «Педагогическое образование (дошкольное)»: Немцова Елизавета Игоревна, 4 курс бакалавриата, факультет психологии и педагогики (профиль «Психология и педагогика дошкольного образования»)
  7. В направлении «Туризм»: Пашкин Олег Николаевич, 2 курс бакалавриата, Факультет естественных, математических и компьютерных наук (профиль «Рекреационная география и туризм»)

Медалисты олимпиады:

  1. Серебряный медалист в направлении «Педагогическое образование (дошкольное)»:  Борокина Валерия Алексеевна, 4 курс, Факультет психологии и педагогики (профиль «Психология и педагогика дошкольного образования»)
  2. Бронзовый медалист в направлении «Педагогическое образование (дошкольное)»: Соболева Юлия Владимировна , 4 курс, Факультет психологии и педагогики (профиль «Психология и педагогика дошкольного образования»)

Победители олимпиады:

  1. В направлении «Психология»: Кочеганова Полина Петровна, 2 курс магистратуры, Факультет психологии и педагогики (профиль «Практическая психология»)
  2. В направлении «Педагогическое образование (дошкольное)»:  Новикова Екатерина Николаевна, 1 курс бакалавриата, Факультет психологии и педагогики (профиль  "Психология и педагогика дошкольного образования")
  3. В направлении «Психология»: Рыбина Светлана Алексеевна , 2 курс магистратуры, Факультет психологии и педагогики (профиль «Психолого-педагогическое сопровождение развития детской индивидуальности»)
  4. В направлении «Геология»: Смирнов Дмитрий Игоревич, 3 курс бакалавриата, Факультет естественных, математических и компьютерных наук (профиль «Рекреационная география и туризм»)

Дипломанты получат льготы при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих российских вузов и возможность пройти стажировку в профильной компании. Для медалистов олимпиады предусмотрены денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Справка:

В 2019-2020 учебном году Мининский университет стал вузом-организатором олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Педагогическое образование (дошкольное)», а также вузом-соорганизатором по направлениям «Специальное (дефектологическое) образование», «Педагогическое образование (основное)». В феврале 2020 года Мининский университет организовал Зимнюю школу по педагогическим наукам «3D-педагогика. Версия 2.0» для 100 студентов из 31 региона РФ.

 

Поделиться