Уважая прошлое, мы строим будущее!

 

31 октября в центре современного искусства "Арсенал" прошла встреча участников и волонтёров Всемирного фестиваля молодёжи и студентов с временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным. Среди 40 представителей молодежи нашего региона были и студенты Мининского университета – Антон Быков, Глеб Котяшов, Дмитрий Старов.

Разговор был посвящён обсуждению результатов работы ребят на ВФМС. Участники рассказали об опыте взаимодействия в международных командах, о встречах с почетными гостями, а также о работе на площадках.

Так 19 октября на главной сцене Олимпийского парка Сочи 22 танцовщика, выбранных почти из 200 человек, участвовали в танцевальном проекте академии Егора Дружинина. Среди этих 22 счастливчиков оказался студент Мининского университета Антон Быков.

Наши спортсмены – Глеб Кутяшов и Дмитрий Старов – приняли участие в соревнованиях по баскетболу и в игре 2 на 2 дошли до полуфинала. Молодым людям есть чем гордиться! 

 

А вот что рассказали участники фестиваля от университета:

Студент факультета естественных, математических и компьютерных наук Даниел Пемба:

«Фестиваль проходил в г. Сочи, который известен как летний пляжный курорт и место проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. На протяжении всего Фестиваля все участники были постоянно окружены необычайным вниманием и гостеприимством волонтеров и организаторов. 15 октября 2017 года состоялось одно из самых грандиозных событий Фестиваля – Церемония открытия, на котором выступил  Президент России Владимир Путин. Также на Церемонии открытия выступила легендарная американская группа «One Republic». В ходе Фестиваля мы посетили множество интересных лекций, таких как: выступление Ника Вуйчича – одного из самых выдающихся ораторов нашего времени; выступление министра иностранных дел Сергея Лаврова на заседании Совета безопасности ООН по реформированию миротворческой деятельности ООН и выступление на пресс-конференции «Культура, свобода и ответственность» Фредерика Бейгбедера, который стал фаворитом Фестиваля. Также, в рамках Фестиваля проводилось огромное количество спортивных, культурных, научных и образовательных, дискуссионных мероприятий в разных тематических областях: будущая индустрия, компьютерные технологии, искусство, наука, робототехника, авиация и мототехника.

Этот Фестиваль подарил мне множество новых друзей, и я благодарен Мининскому университету за удивительную возможность стать участником XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов».

 

Антон Быков, студент факультета гуманитарных наук: 

«19 Всемирный фестиваль молодежи и студентов, безусловно, стал одним из самых ярких и масштабных событий в жизни каждого участника, открыл новые пути для интернационального диалога (общения) и вновь доказал, что в нашей жизни не существует границ!»

Глеб Кутяшов, студент факультета физической культуры и спорта:

«Фестиваль закончился, но мы полны идей и настроены на работу. Нижегородская молодежь способна решать самые серьезные задачи, в чем я, несомненно, уверен!».

Поделиться